我的班主任姓胡,是我最钦佩的一位老师。胡老师长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子挺挺的,一对柳叶似的眉毛。身高中等,每天扎马尾辫。非常喜欢吃美食,。非常和蔼亲切,但生起气来让我们胆战心惊。
记得有一次,班上同学上课开小差,胡老师的火眼金睛丝毫不亚于齐天大圣,即便是面对黑板写字,也能立马明察秋毫,洞悉一切。接着她不动声色地捏起粉笔头扔向那个同学。“哎呦!”随着一声大叫,那位被“袭击”的同学羞愧地的低下了头,而旁边的同学却幸灾乐祸,捂嘴窃笑。但我知道胡老师这样是要我们保持课堂纪律,专心听讲,不要开小差。
还有一次,我们上自习课,胡老师中途去上趟厕所,不一会儿,同学们就开始叽叽喳喳。大约五分钟后,胡老师回到了教室,问有没有同学讲话。其实大家的心里都很忐忑,但是并没有同学吱声,胡老师像有魔法一样,把那些说话的同学名字写在黑板上,我觉得很神奇,胡老师怎么知道呢?此时,我觉得胡老师像孙悟空一样神通广大,无所不知!后来才知道,我们班有胡老师安插在同学中的“间谍”!
当然,胡老师也是很和蔼亲切的!有一次,语文课代表拿了几块月饼到班上,我当时在想:胡老师请我们吃月饼?难怪上节课要洗手!胡老师来了,告诉我们,上学期期末考试,我们班超了区平均分,为了奖励我们,请我们全班吃月饼,那我们以后继续努力,加油!月饼真好吃!好吃不是因为月饼的馅,而是夹杂着胡老师对我们的激励。虽然只是一块小月饼,但它代表着胡老师的一片心意。
这就是我的班主任胡老师,一个一丝不苟,工作努力认真,诲人不倦的好老师,我为有这样一位好老师而感到骄傲!