熊天一同学:
你好!
我知道你不了解我。看到我给你的信,我很惊讶。我是北京康乐里小学六年级四班的同学。我是一个漂亮的小女孩。我有很多特长和爱好,比如唱歌、阅读、听音乐、旅游我在《北京青年报》上看到你的文章才知道你的名字。你的文章很精彩。
通过你的文章,我知道你父母在一家小工厂当清洁工,一天三班。不仅辛苦,工资不高,家庭生活也不富裕。然后你父亲出车祸死了,对你是致命的沉重打击。你父亲去世后,家里欠了很多债,所有的负担都在你母亲和你稚嫩的肩膀上。为了还债,你妈进城讨饭,给别人当保姆。当我终于在城里有了自己的小房子时,坏消息又来了。原来你妈妈准备开车回家看你的时候,出了车祸,连车带人一起拐进了大河。你再也没见过你妈妈。你崩溃了,所以你没有倒下。你决定用自己的双手支持这个受灾的家。你继续写作和提交.
最后,北京青年报刊登了你的几篇文章,赚了微薄的稿费,补贴了你的生活。你的经历让我深受感动。我很想帮你。我有许多书、文具和漂亮的衣服。想和大家分享一下。真心希望你学习进步,天天向上!
在电视上看到你的故事,我很感动。现在我们将进行手拉手活动。希望你能参加。请告诉我们你有什么帮助。我们会帮助你的。