我终于长大了(五年级/450字)
每个人,总有长大的那一天。那一天,你会突然明白,你,已经不是小孩子了。
我始终忘不了,你那疲惫的面孔。
那几天,外公急诊了,你总说“因为外公急诊了,所以要去医院多陪几天。”在这几天里,我们没有你的生活总是乱糟糟的,我开始时不时就问:“她什么时候回来?”大人们总是不耐烦地说:“急什么?老问老问,再等等吧!”
每天晚上睡觉时,我总惦记着她,想着她,早上上课或是课间时,我总念着她,想她想到不行。当我意识到时,我总是使劲敲自己的脑门,骂道:“都几岁了?怎么老想她?就走了几天而已!”就算这样,我还是不自觉地想念她。
大约过去了五六天,我才见到她,远远地望见她弯曲的背影,我开始不确定那是不是她,走近她,我才确定那就是她。她见到我,亲热地说:“想我了没有呀?”我盯着她苦涩的笑容,就知道她这些天一定不好受。她见我盯着她看,别过脸说道:“这几天没睡好而已,没事的。”
说着,她走在了回家的路上,我跟在她身后,心中涌上了不好的预感。我望着她的背影,一阵担心。突然,她倒在了路旁,我急忙扶起了她,让她坐在旁边的石椅上休息,我又望向了她那疲惫不堪的脸,顿时一阵心痛,我默默地坐着,等她醒来。
在那一刻,我觉得,我终于长大了。