在紧张的期末考试之前,全校同学都兴奋地期待着学校即将举行的跳蚤书市!
周三上午间操时,我们的辅导员郭老师向同学们宣布了一个好消息:学校将在周四开办跳蚤书市。话音刚落,整个学校沸腾了。同学们高声欢呼,期待着明天的跳蚤书市。
周四一大早,跳蚤书市的“商人”纷纷将书整齐地摆放在书摊上。不一会,跳蚤书市上已经人头攒动,人山人海了!我和同学们在书摊前兴奋地找寻着自己喜欢的书籍。
“啊,书真多啊!”我和同学们惊呼着。书市上,有我最爱看的儿童文学、恐怖科幻……正当我沉醉在书的海洋里时,我的好朋友郑雅文突然过来拉着我往不远处的小书摊跑去,她边跑边激动地说,“我发现前面的书摊里有你喜欢看的阳光姐姐写的书,还有我喜欢的《小淑女》,价格还很优惠!”我听了开心极了。买到了心爱的书,正在我们兴致勃勃往下一个目标进发时,孙晨晨高兴地跑到我们面前,一本一本地向我们展示她买到的好书。看她高兴的样子,我们的心也不禁和她一起欢悦了。我们三个小姑娘头挨头、肩并肩一起翻阅着我们刚才买的书、大声谈笑着,分享着买书带给我们的快乐。
我和同学们在书的海洋里继续四处流连着,不一会儿,我的书包已经鼓鼓当当了,里面放着五六本我喜爱的书。虽然我手里的钱已经不多了,但还在找寻着自己心爱的书。
还剩最后二十分钟了……卖书的同学们还在四处推销,但价格已经便宜了不少,而买书的同学们仍然热情不减。就在最后的时间里,我终于找到了我梦寐以求的一本好书——《阳光姐姐小说派·果味夏天淑女派》,心满意足地回到了我们班级的队伍里。
跳蚤书市就像一场知识交流会,让大家通过书籍的交换来汲取新的知识;它又像一场能力锻炼会,让同学们通过推销自己的书籍锻炼口才,提高理财能力。这真是一举三得啊,何乐而不为呢!