蛋炒饭(五年级/350字)
今天,爸爸、妈妈都出去了,把我一个人留在家里,到了晚上,我的肚子饿得“咕咕咕”直叫。我马上跑到楼下的商店,买了一桶方便面,回到家吃完方便面,我还是饿。于是,打开冰箱一看,里面空荡荡的,除了一盆饭和几个鸡蛋,什么也没有。忽然,我眼前一亮,做蛋炒饭吃。我先把鸡蛋打破,放在碗里搅拌,然后把锅里的油烧开,马上把鸡蛋倒进去炒,在蛋上撒一点儿盐,等鸡蛋炒熟后,把饭倒进去,炒了一会儿,又放些盐和油,继续炒炒完后,把蛋饭盛了起来,厨房里充满了蛋香味,我迫不及待的尝了一口,啊!真好吃!吃着自己炒的饭,心里美滋滋的
刚吃完饭,爸爸、妈妈就回来了,一进门,妈妈就问:“儿子,饿不饿?”我兴高采烈的说:“不饿,因为我自己炒了一碗蛋炒饭吃了。”妈妈高兴地说:“我的儿子终于长大了,再也饿不到你了。我真为你自豪”顿时,我十分激动,因为我长大了,可以自己做饭了。