蛋炒饭的作文300字
妈妈平时工作压力大,周末我突发启想:“我要给妈妈做一道菜。可做什么好呢?对了,就做蛋炒饭。”
我先从冰箱里拿出香肠,鸡蛋。它们像一个淘气的小孩,不停地在我手中滚动。从电饭锅里拿出米饭。我把香肠放在菜板上,拿起刀来切。只见香肠大声哀求道:“大侠饶命!”可我不手下留情,把它切了一个粉身碎骨。我拿起鸡蛋,可是它太滑了,这可怎么办呢?就在这时,我灵机一动,想出了一个办法。用手指在鸡蛋上抠出一个小洞,一点点的蛋液从里面流了出来,这下可乐了。可过了很久,还没流完。就把洞抠大了,里面的蛋液都跑到了碗里。
准备工作做好了,就准备下锅。我打起火来,把油滴上,可油喷了起来像一个喷泉。只好滴一滴,后退一步。又滴一滴,再后退。直到滴完了。我把蛋放进去,只见蛋一直滑来滑去像热锅上的蚂蚁。我用铲子把蛋切了个四分五裂。再放入香肠,我把香肠炒了一下,可有一两个香肠给弄焦了,我连忙把香肠拿起来,双手被烫坏了。最后把饭放进去一起炒,一盘蛋炒饭新鲜出炉了。
妈妈回来了,我把蛋炒饭给了她,妈妈的眼睛流出了眼泪。我想:“太好了,妈妈很喜欢!我也学会了做蛋炒饭,真是一举两得啊!”