盛夏中的一个闷热的上午,久旱无雨的天气让大地十分干燥,树叶被炽热的阳光晒得有些发蔫。人人都懒得动弹
我出汗算比较多的那种人,加上刚干完一堆家务,汗水使我的衣服站在了身上,我觉得很不舒服。烈日如同炽热的火球挂在天上,打开冰箱,拿了支冰棍,爬上床,打开空调,享受这由内到外的清凉。
不一会儿,外面天色开始变暗,树枝开始摇晃,尘土飞扬,紧接着,从远处传来“轰隆”的声响,而且越来越近,越来越响。雨点便接踵而至,从空中掷了下来,打得地面直冒轻烟,撞得玻璃“啪啪”直响。
大雨下了足足有半个多小时,雨水的到来消去了夏日的闷热,带来了丝丝清凉。人们纷纷走出家门,小孩子在雨后的地面上快乐的奔跑、嬉戏、玩耍,享受这无比快乐的时光。
发蔫的树叶渐渐恢复了以往的生机,萎缩的花瓣绽放出美丽的笑颜。河边传来了蚂蚱的叫声。青草因喝多了雨水这个好酒,弯下了腰。
草尖上,有一颗颗晶莹剔透的水珠,宛如美丽的珍珠,我这是真想用一根线将他们串联起来做成珍珠项链。
不远处,有一摊水塘发出“呲呲”的声音,过去一看,水下不停地往上冒着小气泡,原来是大地过于口渴,在开怀畅饮时嘴角泛起的气泡。
我爱夏日的烈日炎炎,更爱雨后的凉风习习的美景。