天阴沉沉的,布满了乌云,整个的天空好像平底锅一样压的人们喘不过气来,看来马上就要下雨了。
伴随着一阵大风,雨哗哗落下,树在风雨中来回摇动,雨打在树上,发出欢快的沙沙声,雨越下越大,豆大的雨点噼里啪啦的打在各个地方。雨是突然下的,道路上的人们来不及防备都成了落汤鸡,幸亏我随身携带了一把小雨伞,有些人跑进商店里买雨具,有些人则躲在屋檐下避雨,大家都纷纷躲进咖啡厅、电影影院等地方,马路上的司机横冲直撞,忽快忽慢,水花四溅。雨下的更大了,候车亭的四视角滴水如注雨,飘湿了座椅,候车的人们都焦急的走来走去,时不时伸长脖子,往马路远处张望,盼着公交车快点来。马路湿漉漉的,雨水从高处往低处流淌着。雨打在车上发出滴滴答答的声音,好像在跟车玩耍一般;雨打在小草上,发出淅沥沥的声音,好像在跟小草说悄悄话;雨打在窗户上,噼里啪啦!
我回到家,雨还在噼里啪啦的下,只是比刚才小了一些,我往窗外看,只见外面都雾蒙蒙的,雨水像一根根毛毛虫,在窗户上爬来爬去。我再往远处看,隐约约地看到一个篮球场,篮球场上有很多小水坑,雨水打在小水坑上,溅起水花,好像一个个小喷泉一样好看。雨渐渐停了,路边的车牌被洗得一尘不染,马路上也被冲得格外干净,大山也被雨水冲的更翠绿了,万物都是崭新的!