五年级家乡的作文
“叮铃铃,叮铃铃!”忽然,我被一阵闹铃声叫醒了。抬头一看日历,呀,20xx年7月30日!我又问机器人助手“小可爱”几点了?她说:“主人,6点了。”我一下子想起身为舞蹈家的我今天还有一堂课要上,就立刻起床了。
我穿上一间单薄的衣服就准备出门。你一定会问:天气这么冷,你只穿那么薄的一件衣服,不怕冷吗?告诉你吧,这种衣服穿上后是可以根据你的体温调温度的,冬暖夏凉,很舒服。走出家门,天空湛蓝深远,空气清新甜润,湖水清澈见底,还有那街道旁的树木,每棵树上都挂着一盏小小的太阳能手提灯。别看它小,它的亮度可比平常的路灯大大约5倍左右呢!马路上开的也都是太阳能汽车,不用加油也不会排出废气来污染空气。十分节能环保。瞧!家乡的曹娥江变化也非常大,江水清澈见底。太阳光照在泛着微波的水面上,波光粼粼,美丽极了。
一路上我还看见了一排排新造的智能房子,每一栋都有50多层高,感觉和云朵相连着。家家户户都有个大花园,里面种着你喜欢的植物和绿色蔬菜。每栋楼的楼顶还有个超大型游泳池,泳池的旁边设有一架伸缩逃生梯。房间里面就更特别了:厨房里有专门做饭的机器人,你只要在手机里点菜,下班回到家,一桌丰盛的晚餐就会呈现在你的眼前。
不知不觉,我所乘坐的蒲公英智能磁悬浮纳米飞行器已经带我来到了上虞理工学院的校门口。我下了飞行器正往教室走,忽然,耳边传来了一阵熟悉的说话声。我睁开眼一看,啊!现在才20xx年呢,原来这只是一场梦呀!但我相信,20年后的家乡一定会变得更加美丽!
愿天更蓝,水更清,家乡更美丽!