五年级家乡的作文
我的家乡在新密市曲梁乡。
记得在我上幼儿园时,有一次回老家,天气热得很,树上的知了都懒得叫了。我和爸妈下车后顺着一条小路向家里走去,刚走了不多远,我就热得走不动了,嚷着叫妈妈给我打伞,妈妈拿伞时,一眼没看见,脚踏进了一个土坑里,一下子就摔倒了。赶紧把妈妈扶起来,呀,妈妈的腿流血了,当时把我心疼的眼泪都流出来了。心想,这破路!
当我们走到小河边时,远远的就闻见一股股臭气从河里散发出来,只看见河面上飘着一些垃圾,河边的水草也黑乎乎的,河里的鱼虾一条也看不到。那时我对爸爸说,老家真不好,我再也不回来了。
今年五一放假时,爸爸又要带我回老家,他说这几年家乡大变样了。我满脑子都是以前那个又脏又臭的印象,能有什么变化呀!等我们驱车回到老家后,我都不敢相信自己的眼睛了。新修的柏油马路,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,小河清澈见底,成群的鱼虾在河里游来游去,有许多人在河边钓鱼,玩耍。
最引人注目的是横跨在河面上的郑尧(郑石)高速公路,高速路上车辆来来往往,川流不息。这真是一道好风景呀!我们以后可以从老家直接去尧山(石人山)游玩了!
家乡的变化真大呀!我爱我的老家,我会经常回来的!
五年级家乡的作文 篇3
我的故座落在一个美丽的地方,一到三月份
那里便开满了油菜花。
三月如同一位绅士一般来迎接油菜花姑娘了,
油菜花姑娘也大方的揭开面纱,露出金灿灿的笑容。
远看,这一片油菜花犹如金色的海洋。风一吹
油菜花就随风摆动,画出一道道金色的弧线,美丽极了!
近看,油菜花是一朵一朵的,像一个个小精灵,那些还未开放的,则把花苞撑得鼓鼓囊囊的,好像下
一秒就要绽开一般。油菜花底下还有许多憨厚可爱的
小刺猬在嬉戏打闹,可爱极了!
我爱家乡的油菜花,因为它不仅美丽,而且还浑身是宝:它可以榨油,榨出的油富含脂肪酸等物质。可以酿蜜,是我国主要的花粉来源之一。除此之外,油菜花的嫩茎、叶,也可以当蔬菜食用,凉拌或清炒均可。
我爱家乡的油菜花,爱她的朴素,爱她的纯真。她虽不如牡丹那般艳压群芳但她的质朴纯真更令我喜爱。她虽不如桂花那般香飘十里,但她质朴的芳香更令我沉醉其中,不能自拔。
我们做人也要像油菜花一样宁朴勿华!