家乡的变化五年级作文
我的家乡在梧州,这几年啊,梧州的变化可大了,河西的市政府广场、防洪大堤等,河东的鸳江丽港、骑楼城鸳江大桥等等都已经变得焕然一新,梧州就像脱去以前难看的“外衣”,换上时尚的新装一般。外来的游客谁会想得到梧州以前是一个小山城:道路坑坑洼洼的,楼房很普通,到了晚上,更是到处漆黑一片,而现在已经成了一个名副其实的“小香港”了!下面就让我来介绍一下梧州的现貌吧。
自从市政府施行“三百项目大会战”的计划以后,咱梧州便开始提速发展。到处是平坦、宽阔的水泥大路,路两旁绿树成阴,一盏盏路灯像一个个士兵一样,排着整齐的队伍分别站在一棵棵树的旁边,好“威猛”啊!到处车水马龙,好不热闹。特别是河东中山路那里,就算不是假日,也是人山人海。到了晚上,河东简直成了不夜城。街道两旁、各酒楼的牌坊、汽车上···到处灯光闪烁,我们梧州成了灯的海洋光的世界,那夜景真是任何东西都不能拿来相比的啊!因此,咱梧州才得了一个美称——“小香港”这使每一个梧州人都感到无比地自豪。
对了,不仅梧州的市容市貌有巨大的变化,人们的生活也出现了惊人的改变。好多户人家都住进了大楼房里,买了小车,赚了大钱……我们家也一样:买了两台节能空调机,换了新的环保消毒柜,装上了数字电视……许多游客们来到梧州,都夸咱梧州山清水秀、物产丰富,晚上更是灯火通明……有一位外地的游客距1999年以来再次来到梧州的时候,他忍不住发出赞叹:“没想到,在这几年内,梧州居然变化这么大,真了不起,我相信梧州的明天肯定是更辉煌的。”
听了外地游客的话,我心里很自豪。这些变化使我深受触动,如果不是政府富民政策,我们能过上这么好的生活吗?所以,我们应该好好学习,长大后把我们的家乡建设得更加美好!