家乡的变化五年级作文
小时候,爸爸经常跟我说起常熟老家门前的小河,说它的干净,说它给爸爸带来的乐趣,说它……在那段快乐的时光里,爸爸和小伙伴一有空就约着三个一群、五个一伙去小河里游泳,抓鱼虾、捉螃蟹、摸螺丝。有时运气好,抓到的鱼虾螃蟹多,就可把它们带回家变成一桌美味丰盛的晚餐。
回想起爸爸小时候那段欢乐时光,再看看我小时候老家门前那臭气熏天、堆满垃圾的小河,和以前已截然不同,爸爸不禁长长地叹了一口气。那条小河上漂浮着多具小鱼、死猪、死鸡的一尸一体,河水也发黑、发臭,令人作呕。以前在河旁大石头上洗衣的妇女不见了,大石头上爬满了水葫芦和青苔,在河中玩耍的小朋友也不见了,取而代之的是成片的垃圾……
今年国庆,我又一次回到了家乡,令我惊讶的是老家门前小河上漂浮着的垃圾和动物一尸一体不见了,臭气消失了,水质也变好了,偶尔还 看到有人在河边悠闲地钓鱼呢!我高兴极了,开始沿着河边散步,走着走着,我忽然发现河旁竟建起了一座湿地公园,湿地公园中种满了花草树木,一股股清香扑鼻而来,有美丽的波斯菊,有艳丽的向日葵,有高大的水杉树,还 有……那里河水清澈见底,映出了碧蓝的天空和亭台楼阁,我仿佛置身于花的海洋、树的天堂、水的世界中,草坪上还 建起了熊大熊二的塑像呢,难怪前来参观的游客络绎不绝!
我的家乡在进步,环境在不断地改善,这样优美的环境是我们每个地球人的梦想,在这通往梦想的路上,我们应该共同努力,共同加油,共同保护环境!让每一寸土地都成为我们的乐土吧!