五年级秋天的作文
在秋天,树上的树叶纷纷落下,这些树叶各有各到特点。
万年青树叶是绿色的,形状是椭圆形的,这些万年青树叶有的大,有的小,非常有趣。树叶上有许许多多线条,我想:这可能是远古时候古人要画一幅画。但如果把这画画墙上的话,过两天就消失了,那时没有纸,所以我想古人可能是把许多万年青树叶拼在一起,然后用树枝穿起来,再用一根小树枝在上面画画,画好后古人把它挂在自己家里。可是因为树叶没有绑紧,那些树叶都从墙上掉下来。古人们都没注意树叶落了下来,就不小心把水泼在了地上,过了几天之后,又小又嫩的芽儿突然冒了出来。又过一天又一天,这些芽儿慢慢地长成了芽条,后来上面的树叶上就出现很多一条条和线一样的茎。
再来说说银杏树吧,树叶到了秋天变黄了,叶子形状很特别。即像扇子,又像雨伞,如果再大一点还可以用来扇风呢。银杏树的树叶还有个很大的功能,是能做药材,可以治高血压病,所以树叶也很值钱的哦。
说到枫树叶子吧,那更漂亮,到了秋天红红的,像一团火焰一样,而且也能在树丛中显示出一道亮点,叶子形状就像张开的手掌,也很有特点。
其实各种树叶都有不同的特点。秋天的树叶不像春天的那么嫩绿,不像夏天的树叶那么茂盛,但秋天的树叶给秋天的城市,给秋天的大自然增添了一抹亮色。