生活就像调味瓶,酸、甜、苦、辣的味道样样不少。游戏时的味道,品茶时的味道,奔跑时的味道……在各种各样的味道中,我独爱读书的味道。
人们常说:“书籍是全世界的营养品。”在我看来,书更是我的朋友,读书的味道在我心中久久不可散去。在阳光明媚的 下午,小伙伴都出去玩儿了,而我正坐在桌前阅读。我喜欢《安徒生童话》和《20xx年》,因为它能给予我大胆的,快乐的,天马行空的想象。在书的世界中,我品味着读书的味道。就像在大海中玩耍嬉戏的小鱼,就像在蓝天上自由飞翔的小鸟。
我曾经品味过伍美珍的`《同桌冤家》,那不仅仅是一本令人开怀大笑的书,更是一本风趣幽默的“记录册”。它记录着快乐的校园生活,同桌之间的打闹声。读书时的味道,是一份知识的采摘,也是一种美好的回忆。
读书为什么让我如此快乐?我想,是不是因为书中住着小精灵,给我们播洒快乐和知识的花粉?书籍像一封给我送来的密函,等待我破解字里行间的秘密。我读书,可以废寝忘食,是读书为我撑起想象的天空,是读书为我打下扎实的写作功底。书籍赋予我太多太多的知识,我爱读书,爱它的味道。
甜的味道,酸的味道,苦的味道,辣的味道,伤心,快乐,寂寞,兴奋……它们在我生活的大海上飘荡。但是,我独爱读书的味道。