周五,我走在回家的路上,忽然看到某个东西在发光,凑近一看,不好,我被一股强大的力量吸进去了。一个声音对我说:“您好,欢迎您乘坐时光机。”“时光机?怎么回事?”我问道。“时光机是可以穿越时空的,选择任何一个地点或时间的仪器。”“哦,原来如此。”我心想:太棒了!我一定要阻止8.0级大地震!请去四川成都,时间5月10日。”“好的。”瞬见,我感到一阵寒冷。“您已在5月10日的四川成都。”
“哇!真的耶!我忽然想起我的手机上录着四川大地震的新闻报道。我拿出手机,用GPS卫星定位系统这找到了市政府,原来不远,我跑了过去,到了市长室,先敲了敲门,便进去了,看到市长叔叔正在办公桌前工作着,看到我后,他显得很惊讶。我说:“市长叔叔您好,我是一名少先队员,希望您能在白忙之中看一段视频,好吗?”市长叔叔同意了,我走到他身边,向他播放了我手机上的视频。看完视频后,市长叔叔很奇怪地问我:“孩子,你怎么知道两天后的事呢?”我说:“叔叔,我现在没有时间向您解释了,市民的生命安全最重要啊!”听完我的话后,市长叔叔通过广播和电视播出了这件事,并通知大家快速撤离,两天后,果然发生了地震,但不少人因为得到了及时的转移而得就了。而我却默默地离开了。
“儿子,起床啦!”原来是个梦啊!但我多么希望这不是梦,因为如果那样,也许这场灾难就可以避免了。