五年级家乡的作文
我的家乡博兴是一个四季分明、风景如画、物产丰富的地方。古老的黄河水滋养着这片神奇的土地。
博兴很美,不必说如雨后春笋般拔地而起的居民小区,也不必说四通八达、纵横交错的柏油马路,单是人民公园,就让我赞不绝口、流连忘返。
春天,这里百花齐放,鸟语花香,躲了一冬天的人们脱下厚重的棉衣,冲出家门来到公园,有散步的,有跳舞的,有观赏鸽子的,最带劲的是放风筝的,天上飞满了多彩的蜈蚣、金鱼、老鹰、飞机……五彩缤纷,好看极了!大白鹅们也不甘寂寞,“嘎嘎”叫着出来凑热闹。
夏天,公园里绿树成荫,蝉鸣声声。这是野餐的大好时机。湖里的荷花盛开了,一朵朵荷花挺立在水中,就像亭亭玉立的仙子。微风一吹,传来阵阵沁人心脾的清香。到了晚上,青蛙们登上荷叶,争先恐后的一展歌喉,为前来纳凉的人们献上一场听觉盛宴。周末还有喷泉,花样百出的音乐喷泉映着五光十色的霓虹灯,把博兴城装点得更加美丽。
秋天,天高云淡,大雁南飞,树上的叶子变黄了,风起了,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。天渐渐冷了,公园里开始冷清,蛐蛐们却欢快地拉起小提琴,夜夜高歌。
冬天的公园比较的无味。可一下雪就两样了,整个公园银装素裹,宛若仙境。年轻人和孩子们涌进公园,攒雪球、打雪仗、堆雪人……整个公园里笑声一片,热闹非凡。
人民公园真美,博兴,真美!