最近,也不知是不是老毛病——鼻炎发作了,鼻子堵得要命,可难受了。今天,我的鼻子不堵了,但是却开始流鼻涕了,所以同学们都笑我说,我鼻子下有俩条“青龙”。回家后,我就不停地向妈妈诉说我的苦恼。妈妈充满怜爱地说,那咱们还是吃点感冒药吧,看来不是鼻炎发作了。说着妈妈便走进她的卧室去了,大概是去取药去了。这时,本来在我旁边写作业的弟弟也坐不住了,只见他三步并作两步跑进了卫生间,学着慌慌张张的扯下一截纸,学着我难受时擤鼻涕的样子,装模作样的捏着鼻子使劲的擤起来,但是弄了半天,却一点也没有,急得他像热锅上的蚂蚁——团团转。我和妈妈见他这幅摸样,都捧腹大笑起来。他不知我们笑什么,故作无辜的说:“明明有很多鼻涕,怎么擤不出来了呢?”听了他的话,我们笑得更欢了,因为我们都知道,他不过是想吃感冒药罢了。
哎,我这个爱耍花招的小弟弟。