写辣椒的五年级作文
我在一家柜台上摆满糖果的小卖部前放缓了脚步,吸引我却不是琳琅满目的各类糖果,而是小卖部旁的一个小菜园,不大的菜地里,种着一株株挂满鲜红小辣椒的辣椒树。
我想起了自己六岁半的时候,爸爸从外面拿回来了一棵小辣椒树,它满树清翠,一颗颗小辣椒细细的挂在枝头,大约只有不到小指长度。我爱极了他充满生命力的样子,爸爸就让我负责浇水除虫。时间渐渐流逝,在我的悉心呵护下,辣椒树渐渐长大,那一条条小巧玲珑的辣椒从青绿到橙黄,再到一点一点染上红色,仿佛玛瑙缀在枝头,又像害羞的小姑娘,只肯露出半边红红的脸,可爱极了。
我问老爸:"它们为什么要叫小辣椒呢?"老爸不假思索地答道:"可能是因为它们比较辣吧。"我想了一会儿,高兴地说:"不对,应该是因为它的颜色很火辣而又很椒小才起的名字。"爸爸笑了笑,说道:“你这个观点倒是挺有创意。”
我望着阳台上的辣椒树,那一颗颗小辣椒明艳的色彩让我禁不住浮想联翩娇小的身躯,那么饱满,肯定水分充足,咬一口,啊,汁水淋漓,酸甜可口。想到这儿,我嘴里的口水早已"飞流直下三千尺"。爸爸见我这副模样,凑过来,低声说:"很辣的哟。"我却不信他的话,心想:哼,你肯定也想吃,所以才唬我。
终于,小辣椒完全成熟了,那艳丽的色彩让人忍不住就想尝一口。一天,我借着好友喊我下去玩的借口,手忙脚乱地从阳台扯了几颗小辣椒塞进口袋。我心里像十五个吊桶打水一样一一七上八下,又充满了对美味的期待
心急火燎地下了电梯,我左转右拐找了一个角落里,左顾右盼发现没有任何人发现我。我才放心地从口袋里摸出一颗小辣椒。
正想放进嘴里,我贪婪的大脑发出了指令:多拿几颗吧,一起放进嘴里,这样不就可以饱餐一顿吗?于是,我抓起三颗最红最大的辣椒,迫不及待地塞进嘴中,大口大口的嚼了起来。本以为会沉浸在甜蜜的世界里,哪知,一阵热辣从舌尖席卷而来,瞬间淹没了我的所有知觉。喉咙里火辣辣的,脑子里仿佛点燃了一百颗爆竹,时间仿佛禁止了,我眼前一黑,连呼吸都忘了,一时间竟不知道该哭还是该叫。阵阵热辣把我心中的美好遐想打碎了,幻想破灭了,"唰"的一下,我的眼泪全下来了。一半是辣的,一半是委屈。
虽然当时被辣得鼻涕眼泪到处流,但也可谓是"初生牛犊不怕虎"。我也懂得了一个道理,不要凡事自以为是。想到这里,我望了望蓝天,笑了笑,继续大步向前走去。