写辣椒的五年级作文
今天妈妈递给了我一大捆朝鲜娇,又名也叫朝天椒。
这一捆朝天椒已经被“晒了九九八十一天”。干巴巴的,但有的嫩一点。这种干巴巴的朝天椒长这个样子。这种辣椒个不大,约摸二三厘米长,小巧玲珑,头尖如笔嘴,而且一律硬挺挺,直指天空,一直到老熟,也毫不疲软。它肉厚味辣,满足了全国人对辣的热烈要求。朝天椒起源于四川成都,是全球最辣的辣椒之一。
朝天椒不是对所有人都有好处的。比如患有心脑血管疾病,慢性肠胃炎的人都不能吃,还有很多病也不能吃,吃了后不但没有作用,而且还会“举一反三”身份证就会不爽。
好了不说了,我要开始炸辣椒。我一只手抓着一跟辣椒大杆子,一只手抓着那小朝天椒,把平时的力气都用上了,但是一小把朝天椒连一个也没有掉下来,我少拿两个还是不行,少三个也不行,没道理呀!我一个一个的来,我就不相信拔不掉。我拔!咦!还是拔不掉,不可能呀!一个也掉,我又开始拔,拔着拔着,我找到了窍门,往下一拔,一拔一个,她就掉下一个,这回找到了诀窍,又爽又超解压。
我发现一个种子,可以分成一个根(苗)再从一个根分成一堆枝,一直又有许多叉,一个叉又有许多个小槽天椒,原来种子的力量这么大。不知不觉中,辣椒蒸完了,客人也正好到家,我们的午饭开始啦!