写辣椒的五年级作文
早晨,阳光灿烂,万里无云。卖辣椒的王叔叔把布摊开,把辣椒倒在布上。
此时,他的心情也像阳光一样灿烂。看着那一个个鲜红的辣椒,色彩是那么的艳丽,红彤彤的,个个水灵灵的,还带着露珠呢,真是人见人爱,心想:我的辣椒都是上好的辣椒,今天一定能卖个好价钱。
看,来了一位顾客,王叔叔高兴极了,只见那位顾客看了看那鲜红的辣椒,问王叔叔:“老板,这辣椒辣不辣”?王叔叔指着辣椒说“辣,可辣了”。没想到,顾客竟摇摇头,说“那算了,我不要辣的,我要不辣的。”说完,便走了。王叔叔看着顾客远去的身影,心里满是纳闷“奇怪,辣椒就是要辣的才好呀,她怎么不要辣的辣椒呢?哎,我如果说不辣就好了”。只能等下一位顾客来买了。
又来顾客了。这是一位白发苍苍的老奶奶,提着一个竹编菜篮子。老奶奶俯下身子,捡起辣椒来,挑挑捡捡好一会儿,挑了一小篮辣椒,终于挑完了,站起身来问:“这辣椒辣不辣”王叔叔想了想,上一位顾客来买辣椒,竟不要辣的,这位顾客也应该不要辣的吧,于是摆摆手说“不辣、不辣”老奶奶看了看辣椒:“啊,那我不要了,我要的是辣的”,然后把挑好的辣椒全倒了回去。
“我到底该说辣还是不辣呢?”王叔叔郁闷地想着,他把心中的疑问告诉了旁边卖青菜的一位伯伯,伯伯笑了“生活中一部分人是喜欢辣的辣椒,也有一部分不喜欢辣的辣椒,你只需要把辣椒特点如实地告诉顾客,肯定会有人来买的”。
听了伯伯的话,王叔叔如实地将辣椒的特点告诉了顾客,大半个上午就卖完了自己的辣椒。