“哎呦——扑通——”这声音已经能够证明我摔倒了。
“簌簌……”外面的雪花正在随风飞舞,飞的让人有点不耐烦了。我和奶奶走出家门,向学校的方向前进,在小区走时一向顺利,地上也没有结很多的冰,可就走到拐弯处,地上的冰结的到处都是,让人无从下脚。我刚上台阶,大地就好像跟我过不去似的,非让我跟它来个摔跤比赛,我肯定不会胆怯,就故意滑着走,还不知危险即将从头顶掉落。
耍帅往往超不过三秒,只听“扑通”一声,我的屁股重重的摔到了地上,奶奶看见了,急忙把我扶起来,从我嘴里说出的一次一次的疼字中,可想而知那是真心的疼。我站起后,不停的揉着屁股,那样子狼狈不堪!旁边的小女孩呆呆地看着我,尴尬瞬间闯进了空气中。我边揉边走,好不容易到了班里,就以为摔倒即将从我身中出来,还曾不知十几分钟后发生的事。
早读下课后,我走出教室门,准备去厕所,以为走廊上没雪,便跑了起来,就又玩起了“磨嚓磨嚓”。“啪”一声,同样的人物,不同的时间,不同的地点,不同的姿势,我又与大地来了个亲密接触,为了不再次丢人,我急忙站起身来,拍打着身上的雪,狼狈不堪地回到了教室,不过,还好没有被人发现,这也真是不幸中的万幸啊!
这一天也真够倒霉的,大地也要跟我较劲,不说了,不说了,我赶紧去揉屁股啊!
对了,我还要提醒大家,雪天路滑,路上注意安全,要不然就又像我一样——屁股遭殃了!