我是一个普通的日记本,一直放在文具用品店里的柜台里。虽然有许多同学从我身边过,但都没有理会我。可能是嫌我是个8开的本,太大了,而把我身边的16开的小弟、小妹带走。终于,在一个晴朗的早晨,一个文静的小姑娘来到我身边,毫不犹豫地把我带走了。这位小姑娘自然成了我的小主人。哦,瞧我这记忆力,都忘了向你介绍一下我样子了。下面我们就来认识一下吧。
我的同伴大多都是8开本,长得娇小玲珑。它们的外表也是一个赛一个地漂亮。与它们相比,我就显得简洁素雅。我的外衣是淡粉色的,上面印着“甜心派”三个大字。字的下面,有一段写得很美的句子。旁边还有一个淡蓝色的杯子,里面插着一朵开得特别鲜艳的向日葵花。绿色的花芯、又柔又细的花蕊,淡黄色的花瓣一层一层地重叠在一起,既漂亮又充满生机,让人看了心情愉快。我身体里面是由绿色的线条交织成成的格子,洁净清新。
小主人很喜欢我。每天晚上写完作业,都会对我倾诉着她的心声,我觉得她把我当成她的好朋友了。高兴时,她的笔下如泉涌般流淌着,不一会儿,一大篇日记就完成了。她也会有不开心的时候,比如遇到不公平的事。这时,我能感受得到她的气愤。有时,写着写着,她的怒火就上来了。受她的感染,我也很替小主人抱不平。更多的时候,她向我介绍她在家里、在学校里的情况,我都认识了她周围的许多亲人和朋友了。
哈哈,你们看了我的自述,是不是也不由自主地喜欢上我了呢?