五年级妈妈作文
在生活中有许多聪明的人,也有许多聪明的事,比如童年时期的司马光砸缸,救被困缸里的小伙伴儿,还有《三国演义》的诸葛亮巧妙的运用了雾霾天气和东风,用草船向曹操借了十万多只箭,他们的聪明才智,都给我们留下了深刻的印象,现实生活中我的妈妈也是一位非常聪明的人。
妈妈国字脸,大大的眼睛,戴着一个小眼镜,身材胖胖的,穿着特时尚,说起话来非常的文雅。妈妈是读过很多书的人,她总是能够巧妙灵活的运用书本上的知识来解决生活中所遇到的突发事件。
每到星期天,妈妈总会给我做很多好吃的,今天妈妈要给我做我最喜欢吃的炸鱼,妈妈刚把油放到大勺里加热,这时妈妈的同事打来电话,聊着聊着妈妈似乎忘了炉灶上给油加热的大勺,不一会儿,正在客厅里写作业的我看到厨房里火光冲天,我急忙大喊:“着火了,着火了”。妈妈听到了急忙向厨房跑去,一看是大勺里的油着了,妈妈临危不乱,一把抓起大勺盖儿,盖在大勺上,转眼之间火灭了。事后,我问妈妈,为什么盖上盖子火马上就熄灭了呢?妈妈笑着对我说:“把勺盖扣在大勺上,火与外界的空气隔离了,没有了氧气,就不能再继续燃烧了”。我听了以后,似懂非懂,但是对妈妈的敬佩之情由然而生。我自言自语地说:“妈妈的知识可真多,妈妈太聪明了”。
这就是我的妈妈,你们喜欢我的妈妈吗?我的妈妈聪明吧!