五年级家乡的作文
我的家乡在永登,那里没有什么名胜古迹,可是一到周末、假节日,人们可有一个常去的好地方,那就是位于永登城东的青龙山。
青龙山之所以能够吸引那么多的人,是因为它一年四季景色宜人。即是人们休闲的好去处,也是爷爷、奶奶们锻炼身体的好地方。
春天的青龙山真是美。那里有着刚刚发芽的杨树、松树``````有着嫩绿的小草,最值得一看的便是那含苞欲放的迎春花。春天你若来到青龙山,在那神奇的大自然中你会觉得空气格外清新、心情格外愉快。
夏天的青龙山,可谓是鸟语花香。那苍翠欲滴的树叶泛着生机,色彩斑斓的花朵透着活泼,就连小鸟也高兴地歌唱着。尤其是当你来到长廊时,那绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几十幅画没有哪两幅是相同的。长廊的两旁栽满了玫瑰,每年到了四、五月的时候鲜艳的玫瑰花就开放了,微风吹过使人神清气爽。
秋天的青龙山,秋高云淡,到处流动着秋天的讯息。树上的叶子如金色的蝴蝶唰唰啦啦地飘落下来,一不小心,金色的“蝴蝶”就会落在你的头上。
冬天的青龙山被雪花装点的更加迷人。站在青龙山顶,看着一片白色的景象,你就像身处仙境中。
这就是美丽的青龙山。我爱它的昨天、今天,更爱它灿烂的明天。我相信,在我们不断的建设、绿化下,家乡的青龙山一定会更加美好!