第一次五年级作文
人生就是有无数个第一次组成,第一次做饭,第一次领奖,第一次独自坐公交车回家……但让我印象深刻的还是第一次当卖鞋的小老板。
那是一个不冷不热的晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我都在一块卖鞋,可是卖了一会儿,没有人来买,他们就不想卖了,爸爸和妈妈在玩手机,妹妹和爷爷奶奶在玩,结果来买鞋的人看到他们的样子以为都不想卖了,只好走了。此时我想:要不我来卖吧,来买鞋的人给的钱都是我的了,这样我就有零花钱了。
于是我拿起爸爸的包说:“爸爸你休息一会儿,我来卖鞋吧!”
“拖鞋五块了,在别人那买最少要三十块!布鞋十块了,在别人那买最少也要六十块,三六一的鞋八十块了,在人家那最少也是卖几百块……”我站在鞋摊前,背着爸爸的挎包,趁着嗓子喊了起来,不一会儿就吸引了很多行人的目光。
果然,来买鞋的人越来越多了,我一下子就挣一百多块钱,爸爸看着我卖了这么多钱,也来帮我了。来买鞋的人都说:“看这小朋友多能干,这么小都当老板了。”听了大家的夸赞,我心里乐开了花,吆喝起来更起劲儿了,连爸爸都拍着我的肩膀说:“不错,是我的好儿子!”
第一次当老板我一共赚了五百多块钱,最终这些钱爸爸全都奖励给我了。