第一次五年级作文
还记得我5岁时,我在姥姥家做过一次家务活儿——扫地。因为那时我还很小,所以不会扫。扫地只是妈妈的逗笑,却没想到我当真了。我自己把扫帚当成了玩具,还学着“孙悟空”的模样把扫帚在空中挥舞着,我看那个像面条一样的东西就没完没了的拔起来。妈妈见了就哈哈大笑起来,我还是自己在那儿玩儿。过了不一会儿可能是我拔得有点累,我就停下来歇一歇。这时,妈妈来地下收拾“战场”,妈妈一边扫着地,我一边看着妈妈。妈妈的地也扫完了,我也休息完了。我站起来,手里拿着扫帚一边学着妈妈的模样,一边享受着劳动带给我的快乐。妈妈、姥姥和姥爷就坐在炕上看着我扫地。我边扫边往后退,一不留神摔了一个大跟头。只见妈妈、姥姥和姥爷都在炕上哈哈大笑,看见他们笑,我原本疼痛的屁股在不经意间不痛了,我也和他们一起笑。现在我长大了,不再像小时候那样顽皮、淘气,我可以帮父母分担一些家务事。现在我终于明白了劳动也可以给人带来快乐。