第一次五年级作文
七夕节那天,我和爸爸、妈妈去看爷爷奶奶。中午,奶奶说吃饺子。
于是,奶奶和面,妈妈做馅,他们就忙起来了。看她们忙的不亦乐乎,我也不想闲着,我就去给奶奶学擀饺子皮。
奶奶给我一块面,我把面往面板上一放,用手先把它按平,再拿起小擀面杖三五下就擀好了。虽然不太好,可奶奶还是表扬了我。在奶奶的鼓励下,我又开始擀第二个,这次擀出的饺子皮可比上一个好多了,奶奶说:“看我的孙女多能干!擀的真不错!奶奶可有小帮手了。”就这样我和奶奶擀饺子皮,爸爸和妈妈负责包饺子,爷爷忙说他负责下饺子。我们一家人开心快乐的包着饺子。
很快我和奶奶的饺子皮擀完了,我就去帮妈妈包饺子。妈妈给我一张饺子皮,我先用勺子往皮上放一些肉馅,然后学着妈妈的样子,把两边的饺子皮捏到一起,我又给它做了一个花边,第一个饺子包好了。爸爸妈妈看见了,都夸我是个包饺子的小能手。
只听一声“开饭了,吃饺子啦…”,爷爷端着热乎乎、香喷喷的饺子进来了,我急忙上去端起我的那一小碗就吃起来,嗯,真是香哎!吃着自已包的饺子,心里美滋滋的。