小乌龟五年级作文
我养了两只天真可爱又好运动的小乌龟,一只叫小墨、一只叫小绿。
每次看到他们那憨态可掬的模样,心里都会不由自主的开心起来。可有时,我也会被他们整得心情郁闷,气得我不知该怎么办才好。你看,他们不是存心气我吗?
中午我在家睡觉,它们好像要我陪它们玩一样,用爪子不停地抓着鱼缸,那声音嘎吱嘎吱的,让人听了很不爽。中午休息时间可是超宝贵的哟,翻来覆去地老让我睡不着。闹了几分钟,我再也忍受不了了,蹭的一下从床上直奔鱼缸,大声叱责道:“不要抓了,再抓,信不信我把你们两个扔出去。”它俩似乎听懂了我的话,立刻把爪子和头全都缩进了壳里,顿时成了两个名副其实的缩头乌龟。哈哈......简直太惹人大笑啦!
不吵了,我又睡上了,可它们竟跟我闹上了似得,又开始抓了。哼,跟我闹,干脆让你们来个龟龟赛跑。
刚把它俩放出来,还没等我喊“跑”口令,就已经你追我赶地开始比赛了。可它们不按我安排的赛道来跑,不是往左就是往右,我不得不不断的纠正进赛道,但没办法,刚买没多久,还没来得及训练,不懂比赛规则,我只有不断的挪动它们维持比赛。
比赛持续了十来分钟,小龟们虽然忽左忽右,却不影响它们同时到达终点的结局,真神奇啊!
已经精疲力尽了,伸了个大大的懒腰,准备睡大觉咯。呵呵......小可爱。
好吧,睡吧,我也要休息了,可爱的朋友——小墨、小绿!