小乌龟五年级作文
我养了一只可受的巴西小乌龟。
小乌龟在我家待了两年多了。乌龟属于两栖类爬行动物。我的这只巴西小乌龟特漂亮,它的外壳像个大锅盖,盖上有规则的花纹和青里透着暗红的颜色,好似美丽的彩石。敲一敲很响很硬,爸爸说汽车压过去也没事儿,谁知到他说的是真是假。它的外壳还有防护功能,遇有危险,它的脑袋。四只和小尾巴会迅速缩进壳内,危险一过,它就小心地。慢慢地露出它那小脑袋,左看看右看看,确无险情才安心。平日里,它在鱼缸里东张西望,也不知它在看什么,我想它也许想看看外面的世界,也许它想回到大海里去,也许它看到了什么好奇的东西,也许它想它的同伴了,也许......
自从有了小乌龟,我就常看一些关于乌龟的书,根据乌龟生活的特点,我给它准备了丰富的食物,如虫子,小鱼和饲料等。它最喜欢吃虫子,我每天喂它虫子吃。乌龟吃东西的样了十分有趣,我把食物放到鱼缸里的时侯,它就慢悠悠地爬过来,快速地咬住,慢慢地嚼,一会就吃完了,它吃饱了,就一动不动地睡着了。
看着它一举一动的样子,我的心情别提多高兴了。