礼物五年级作文
今天下午,我们的教室热烈不已;我们的心情激动至极;我们的心被感动了。因为老师的一个小小的举动,一句小小的话语,一个美丽的礼物,我么才如此热烈。激动。感动。老师的礼物是真诚的,是美丽的,更是诚心诚意的,我们接下套一定会有一种酸酸的感触。
今天下午第一节课,老师说:“我有一个想法,我想大家一定想要一个儿童节礼物吧,是不是?”我们又惊讶又激动又开心的回答了老师亲切的语音;“是。”那声音震耳欲聋,我真想快点把耳朵捂住。老师满脸微笑的说;“既然大家都想要,我也不富裕,但也不会是糖果,是一些同学们可以用的东西。”“你们猜是什么?”老师问道。同学们一下子皱紧了眉头。老实说:“你们不知道是什么吧!”老师似乎能看见我们心中的期盼,是乎看见了我们正满怀希望的盯着老师。老师好像要卖一点点小关子似的硬是要我们把礼物猜出来,沉默了好一会,一部分同学异口同声:“本子。”老师高兴地说道:“对了,你们真聪明。”最后,老师要四个课代表把又轻又沉的本子发给我们。那本子是温暖的,因为有老师的一片心;那本子是温暖的,因为有老师的爱;那本子是温暖的,因为那有老师的良苦用心。那本子轻轻的,我们的心重重的;老师的心悬悬的,我们的心提到了嗓子眼;老师的心为我们欢快我们的心也快乐。
这份礼物虽然不重大,但是里面有老师的心意。如果我们挑剔,老师就会伤心。我相信大家会明白老师的良苦用心,老师的爱和老师的无私。“点燃了自己,照亮了别人。”这是一句老话,您就像一根无私奉献的蜡烛吗,您送给了我们爱。知识。好习惯。
从您接了我们班后,我一直想对您说:“谢谢您,您是一位伟大的母亲,也是一位伟大的老师。”