礼物五年级作文
我收到过许许多多的礼物。有学习用品,有小玩具,有小动物……其中,我最喜欢爸爸妈妈送给我的小狗了。他是一只小泰迪,我给它取名为“饭桶”。
“饭桶”是一只公狗,虽说它是男的,但是胆子并不大,每次到了新地方,要适应好几天,在笼子里是全身一直都再抖。虽然“饭桶”胆子小,食量可大了,才刚出生几个月,一天就能吃近一百粒狗粮,要不然。我怎么会叫它饭桶呢!
“饭桶”的毛是棕色的,有一点点卷,两个黑珍珠似的眼睛,又粗又短的尾巴,走起路来摇摇晃晃的。两个小爪子,小巧玲珑。刚学会走路和站立的“饭桶”,走起来,既像一个喝醉酒的老汉,又像一只胖乎乎的小熊猫。
为了养“饭桶”,我都要吐了,由于刚出生的小狗不会找一个固定的地方撒尿,所以要个一会儿去清理一下他的小窝。还要把“饭桶”带到厕所里排泄。每当我去清理时它总会不停地叫着,好像在说:“走开,休想霸占的地盘。”抱起“饭桶”后,我发现在一件旧衣服下,有着“饭桶”米白色的大便,为了清理,我只好捏着鼻子,用卫生纸擦去大便,我见它已经拉了一点了,就把它赶到墙角,让它在那里拉大便,拉完后,再把它带回小窝。
爸爸妈妈为了培养我的责任心,送给了我一个小生命让我照顾,让我知道了责任心很重要。