那一刻我长大了五年级作文
成长也许就在那么一瞬间,在那一刻,我真真实实感受到我“长大”了。
我从小抵抗力很差,常常感冒、发烧。那天晚上,我突然发高烧,很难受,我一直在呻吟。妈妈看到我烧得满脸通红,一下子慌了神,急得汗都出来了,抱着我就往楼下跑。
因为太晚了,黑漆漆的马路上一辆车都没有。看着烧得满脸通红,不住呻吟的我,妈妈利索地背起我就向医院一路狂奔,没有丝毫犹豫和停留。
在昏昏沉沉中,隐隐约约我感到妈妈在路上快速地奔跑着,脸上的汗水一滴滴滴在我的手上,热乎乎的;背上渗出的汗水打湿了我的胸膛,暖烘烘的。耳边一直响着妈妈大口大口喘气的声音。
就这样,妈妈一路狂奔把我背到了医院。来不及喘口气,就忙着给我挂号、找医生、拿药……抬眼望去,妈妈已经累得气喘吁吁,汗流浃背,面色通红。当她从医生那里得知我的病情不是很严重时,那焦急的表情立刻舒缓、轻松了许多。
那天晚上,我打吊瓶打了很久,整整一夜,妈妈都没有合眼,守着我到了早晨。当我睁开眼睛时,她正趴在扶手旁休息,我第一次这么仔细地端详妈妈;她的眼角已有了丝丝皱纹;青丝里增添了些许白丝,咦?记忆里妈妈不是这样的呀?她有着白皙的肌肤,黑绸缎似的头发,是那样青春靓丽,年轻漂亮。
是什么偷走她的青春,改变了她的容颜……哦!她的白嫩的手在日复一日的家务劳动中磨出了茧,她的黑发在一天天的操劳中变白……呀!妈妈醒了,用她沙哑的声音说:“醒了呀?怎么样?感觉好点了吗?饿了吧!想吃什么?”
那一刻,我的心被深深触动了,我第一次感受到妈妈的辛苦不易,我知道我应该长大了,要帮助妈妈分担一些力所能及的事了,让妈妈不要那么累,那么辛苦。我永远忘不了那个晚上,忘不了那一个刻在我心间的夜晚。那一刻,我长大了。