马老师是我的语文老师,也是我们班的班主任。
马老师大大的眼睛像一对黑葡萄,高高的鼻梁和一张大大的嘴。她很喜欢化妆。
马老师她很严肃。上课时,她用带电的眼睛“扫描”我们,让同学们在上课时都全神贯注地听讲,没有一个人会在马老师的火眼金睛下“打野”,马老师她贴心,上完体育课后,同学们一个个正气喘吁吁地往教室走去。走进教室后,一个个惊呆了,因为大家发现每个人的桌上放着一杯凉茶,原来那是马老师专门为我们倒的。我们顿时觉得一股清凉涌遍全身。
马老师她很幽默。有一次,朱紫彤在说马老师的“坏”话,马老师鼓着腮帮子,装出了一个生气小孩的样子,然后大声说:“朱紫彤,本王后可不是好惹的,我告诉你,我可不是娇滴滴的女王呢!”本来这节课的内容就很有趣,听马老师那么一说,教室里的气氛更活跃了。
还有一次,马老师开始点名了,“弈凡”我低下了头,轻声说:“到”大家哈哈大笑,“紫彤”“天雨”哈哈这不更好笑了吗?上马老师的课就是这样无拘无束,也正是在这种轻松的环境里,我们牢牢地掌握了许多知识。
马老师,你像蜡烛,点燃了自己,照亮了我们!