五年级拔河比赛作文
“嘿啊,嘿啊!”这是从哪传来的声音呢?原来是五六班和五五班在举行拔河比赛啊。
起先,我们一听说要举行拔河比赛,同学们,各个欢呼雀跃。大家都摩拳擦掌,准备和对手一争高下。
同学们走到绳子前,抓紧它。只听体育老师一声令下,比赛开始了。两个队的同学都奋力地向自己这边拉。像贪婪的人正在抢夺无比珍贵的宝石。一时间不分上下,比赛陷入了僵局。呀!不好!五班同学猛地一发力,有如神助。绳子的中间点上系着的紫色的跳绳偏向五班了!我们班的拉拉队队员急的拼命喊加油,他们挥舞着攒的紧紧的拳头,看那架势都想冲进拔河队伍里帮忙了。
我们班的同学奋力抵抗,只见包天宁眼睛,脸憋得红红的,两脚死死地钉在地上,身体向后倾斜,,使劲的向后拉绳子。很快,我们班这几个“重量级选手”就挽回了局面。可五班的人实在厉害,稍不留神,就会被他们夺取冠军,我们班的人时刻都不能松懈!
我们班的另一名“大力士”——赵博葳也使出了浑身解数,他咬着牙,双手铁钳似的抓住绳子。一边拉一边向后迈着稳重的步伐。场边上传来了阵阵整齐的加油声。那声音震天动地。同学们听到喊声更有力量了,紫色的跳绳离我们很近了。没想到5班齐喊123同时向后一拉绳子,我们班招架不住了,五班一努力,就锁定了冠军。
看来,我们班拔河技巧还是没掌握。不过,可贵的是同学们能团结一致。这真是一次有意义的活动。