我想对您说作文五年级
爸爸,有些话我想对您说,但是不敢当面对您说,今天我利用写作文的机会来对您说。
爸爸,您知道吸烟的害处有多大吗?有时您吃完饭还吸上两三根,睡觉前也抽上两三根,您不知道烟中大量的焦油、尼古丁等有害物质,对身体有极大的危害,对我也一样。
记得有一次,您说要戒烟,我和妈妈听了高兴得不得了。在第一天和第二天里您没有吸烟,我和妈妈都很放心。可是到了第三天,我和妈妈就觉得可疑了,您每次进厨房炒菜都不让我和妈妈进,我趁您不注意溜了进去,一股烟味向我扑来,我才知道,您不让我和妈妈进,是因为您吸烟才不让进,我把这件事告诉了妈妈,妈妈很伤心,气得不得了。
前两天您戒烟了,您不知道妈妈有多高兴!做什么事都开开心心,可是,现在您又吸烟了。妈妈什么东西也吃不下,难道您不伤心吗?没有一点悔意吗?
还有一次,我们都在家,您就吸烟,一连吸了很多支烟,烟味很浓,导至我发高烧,妈妈赶紧带我上医院打吊带瓶,烧才退了下来,难道您不心痛吗?
所以,爸爸,我请您戒烟吧!