亲爱的妈妈:
您好!您还记得昨天晚上发生的事儿吗?我相信您肯定不会忘记的。因此,我想借这件事来提醒您,您对我的教育方式是不对的,请换一种方式吧!
咱们先看看“摄像头”里的内容吧!
昨天快放学的时候,丁老师把我在学校订的杂志发了下来。拿到新杂志,我爱不释手,想象着里面肯定有好多好玩的内容,真想一睹为快。一回到家,我就迫不及待地翻开了杂志,聚精会神地看了起来,连作业都没顾得上写。
到了吃晚饭的时间,您叫了我好几次,我才恋恋不舍地放下杂志去吃饭。我胡乱吃了几口,放下碗筷又跑去看杂志了。您吃完。饭,做完家务,过来检查我的作业。我这才想起还没写作业呢!我赶紧老老实实地写作业,您在我旁边坐了下来,盯着我写作业。过了一会儿,我趁您不注意,偷偷地翻阅杂志。这次我可捅了马蜂窝,您发火了,像发威的老虎一样,用新买的马桶刷子狠狠地抽了我几下。我疼得哭了起来,眼泪像断了线的珠子掉落在地。
妈妈,这一次是我不好,惹您生气了。可是,您的这种粗暴的教育方式我实在接受不了,它是“家庭暴力”呀!您能换一种教育方式吗?
妈妈,祝您工作顺利,身体健康。