我想对您说作文五年级
妈妈,您对我很好,在我小的时候很疼我。可是,我心里有些事情您却不知道,其实它已经在我的肚子里闷了很久了。
我有些时候很想跑过来对您说出真相,可话刚到嘴边却又开不了口了,弄的您总是莫名其妙的。
刚好这次作文题目就是“说说心里话”,所以,我就趁此机会,用写作的方式来告诉您。
我知道您以前对我很好。有好吃的,第一个想到我,有好玩的,第一个想到的也是我……可是,我一天又一天地长大,您好像对我的要求也一层一层地在加高。妈妈,我知道您听了也许心里会不舒服,可是,妈妈,您每天都挂在嘴边三句话:“做作业去!”“练琴去!”“你看看,人家XX哪里哪里那么好,你怎么不学学。”它们会让我厌烦,我不喜欢它们。我知道,您在批评我时,自己心里也不会好受。但,您能不能让我自由点呢?每天不是做作业就是练琴,不是练琴就是做试卷。妈妈,您可不可以每天让我放松点呢?我知道,您又会说,是我自己不抓紧时间,对,您说的没错,我自己是有点不抓紧时间,常常开小差。但是,您可不可以以后对我说话温柔一点儿?别大喊了,我的好妈妈!这样对您又有什么意义呢?
妈妈,请您把关着我的鸟笼打开吧!让我这只小鸟再一次飞向广阔的蓝天吧!