五年级快乐作文
5月27日,早上7点,我带着一点小情绪出了家门。因为我向学校请了一天假,要到杭州市困难儿童福利院去主持“童梦飞扬,相伴成长”儿童节主题活动,要知道还有一个月就要期末考试了,落下一天的课程,我可要花两倍以上的时间才能补回来……唉,想想就头痛!
不过当我来到福利院,看到那里的小伙伴们因为我们的到来而高兴得合不拢嘴的笑脸,看着舞台上虽然身体残疾但仍然认真表演的同龄人,看到老师和学生们的那种默契的眼神……我突然很庆幸自己有机会和他们一起庆“六一”,这样的场景让我感动,这里的一切让我明白了书上“感恩”两个字的真实感受!
有一些孩子,他们的家长因为养活不了他们,将他们放在了儿童福利院;有些孩子因为身患重病被家人抛弃,来到了儿童福利院……但是他们依然快乐的生活着,因为在儿童福利院里,老师就是亲人。
来到杭州困难儿童福利院,那里的环境非常不错:茂密的树林,美丽的花朵,洁净的教室,还有那些特殊的孩子与劳累的老师。在那里,儿童福利院好像就是一座学校,但这所学校里充满的爱却远远要比普通学校要多,因为这里也是“家”。
快乐的时光总是会让孩子们忘记心中的忧伤。那些特殊的同学上着好玩有趣的课程,你瞧轮滑课就是一颗善良的明珠,照亮了孩子们的体育梦想;还有烘焙课程,孩子们在烘焙课中能学到好多的做蛋糕的知识;哦,还有美术课程,这些孩子们能画出许多美丽的图案,有些人还能改变自己的性格呢!在福利院还有好多好多这样的课程,让这些特殊的孩子们学到的不比普通孩子少。
杭州儿童福利院真的就是孩子们的家。春节、元宵节等各种节日,所有的师生都会聚在一起,坐在饭桌前吃团圆饭。想想虽然我们和他们过的生活可能会有差异,但所有的节日大家都会同样的过,或者他们“更胜一筹”。这些孩子虽然过得幸福,可我明白他们心中却有同样的想法:爸爸妈妈,你们能陪陪我吗?多想你们能陪我玩玩,出去逛逛!
没关系,我的小伙伴们,没有爸爸妈妈的“六一”节还有我们!我来到搭建在操场上的舞台主持节目,在烈日的照耀下,当那一个个节目呈现在大家的眼前时,那些孩子们的脸上出现了会心的笑容,我想这样的快乐留下的久久难忘的回忆,可能是给这些特殊孩子们最好的节日礼物吧。看着这些同龄的小伙伴,我也不在乎太阳的热晒了,此刻的我,心中只留下那一张张纯粹的笑脸。
我的小伙伴们,我想对你们说:虽然你们和我们普通人有不一样的人生轨迹,但你们有同样快乐的“六一”,也拥有同样的一片蓝天。你们要坚持自己,不要自暴自弃,总有一天你也会成为自己心中的明星!