今天我高兴地和爸爸妈妈去朝天路小学参加广州市第七届“岭南耀国杯”棋公开赛。去到那里,人山人海真热闹!
第一盘、第四盘、第五盘我都蠃了。我觉得最爽的是第五盘,因为那个对手很粗心,明明知道自己的棋子有危险,还不去保护那块棋子,结果那块棋子都给我杀到片甲不流光秃秃的,其实,那块死棋是有两个眼的,一个眼是真眼,另一个眼是假眼,如果他连了假眼,他就会蠃了我,可是他却连了真眼,我就赶快把那块杀了。最后比赛我取得优良成绩。
爸爸、妈妈看我下围棋那么认真,比赛结束就和我去刮彩票,我很开心。