五年级妈妈作文
我不懂妈妈,为什么看不到我的长处,对表扬我这件事是那么吝啬。我英语考了一百分,妈妈只说了一句:“别骄傲,这是应该的。”我语文作业有五个A加五角星,可以换一张免做卡了。“别得意,又不是语文考了一百分。”我主动做家务,把菜烧得香喷喷的。“别三分钟的热度,坚持下来才是本事。”好妈妈,您就不能表扬我一次吗?隔壁阿姨经常表扬我,可您就没夸过我一次。
小草没有因为自己的弱小,停止对信念的渴望,依然默默无闻装点着大地。而我也不会因为您不夸我,就放弃努力。但是,我真的很想很想得到您的表扬,妈妈!
可是,您的表扬却不期而至,同时也让我明白了很多。
一个星期六的下午,南郊菜市场,滂沱大雨。一位老奶奶穿着雨衣,撑着一把小伞,坐在菜市场门口,在她前面摆着一个竹篮。篮子里放着几捆大小不一的蔬菜。此时,风助雨势,雨借风威,我眼前白茫茫的一片。一阵狂风吹来,老奶奶的伞被吹反了,老奶奶吃力地把伞翻了过来。她缩了缩身体,用手拉住伞边,不让它再被风吹翻。空无一人的街道上,偶尔会有一辆汽车从她身边呼啸而过,溅起一米多高的水花。
“妈妈,你来看看,那位老奶奶怎么不回家呢?”
“她的菜没卖完呀!”
“妈妈,你等一下。”
“干嘛?”
“干脆,我们把老奶奶的菜都买了吧!”
“可是,今天家里有菜,我没准备买菜呀!”
“街上现在也没有人,她的菜卖给谁呢?我们买了,她就能早点回家,不用淋雨了。”
“你是这样想得吗?”
“是的。”
妈妈放下大伞,紧紧地抱住我。“谢谢你!好儿子,你给老妈上了一课,你让我感动。”
“哦,妈妈,您是在表扬我吗?”
“是!”
“我又没考双一百!”
“别磨叽,赶紧拿钱买菜去。”
“Yes!”我看见妈妈微笑的脸庞,充满欣慰。
那天,妈妈还告诉我:“聪明是天赋,善良是一种选择”。我明白了妈妈为什么表扬我了!