乡村风景是幅美丽可爱的画卷,永远刻在我的脑海里;田园乡村是一首悦耳的歌曲,让我听不厌倦。我的家乡在湖南,那儿的美景,让我流连忘返。
乡村,美在小溪里。小溪里有小鱼、小虾,有时拿起石头还会发现几只小螃蟹呢!小鱼小虾在水里游来游去,玩的可欢了!每到夏天都会有许多小孩儿在溪边玩耍,有的小孩在溪边捉鱼捉虾,有的小孩在溪边打水扙,还有的小孩在溪边帮父母洗衣服呢!可孝顺了!
乡村,美在田野里。每到秋天,田野里的一切都是金黄的。一个个稻谷鼓着大肚皮,涨得要破裂了似的,一阵风吹来,便掀起了一阵阵金色的波浪。棉花笑列了嘴,高樑喝醉了酒,满脸通红,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。
乡村,美在果园里。苹果树上长满了张着红了脸的红苹果,黄澄澄的梨压弯了枝头,橘子顶着绿叶,像挂在树上的小灯笼般,柚子好像一个个大葫芦,挂在枝头,刚开始柚子是绿色的还隐藏在绿叶中,现在的柚子变黄了露出了大笑脸。
乡村真美啊!秋天香飘四野、天高气爽、云淡日丽。我爱乡村的秋天。