童年趣事
在我成长的记忆中,有许许多多的趣事,它们就像海边的贝壳数也数不清。但记忆最深刻的,要数童年时我做过的一次“好”事。现在想起来,我还会忍不住哈哈大笑。
在我还很小的时候,经常在家里看电视,可我就是不明白,每次看电视,一开屏幕,就会有人出现,而一关,人又不见了,而且里面的人从不出来,我想:他们已经在里面呆了很长时间,难道不想出来吗?一定是有人强迫他们呆在里面,不让他们出来。要真是这样,那我必须把他们救出来!
说干就干,我在家中到处寻找工具,一有时间就继续寻找更合适的。三天后,终于找齐工具了。接下来要做的,就是等待,我要在爸妈不在家时再行动,因为让父母帮忙的话,我就没有功劳了,所以我必须等待。
那段时间,我天天盼着父母一起出去,这样我就可以早点救他们出来了。有一次,父母说要带我去游乐场,我故意说自己想睡觉,爸爸说:“难得儿子想睡觉,我们去逛街吧!”妈妈连声说:“好。”他们走后,我立即起来了,心想:这下没人抢我功劳了,等他们一会儿回来一定会夸我能干吧!我急忙把藏起来的工具拿出来,打开电视后,便抡起锤子,自信满满地朝电视砸去,谁知电视被砸了个大洞,但人却没救出来一个,我急得哭起来。
晚上,爸妈回来后看见了冒烟的电视,被吓了一跳,再看了看地上的工具,又看了看我,便把我批评了一顿。
童年的这件傻事,使我从中悟出了一个深刻的道理不认识和不了解的事情不要莽撞地去做。