童年趣事
我的童年趣事像天空中的星星,数也数不清,有欢笑,也有悲痛。但我一想到我做的那件蠢事,就想笑。
记得九岁那年,放暑假了,我到昆明找我的表弟玩。姨妈整天带我到这儿玩,那儿玩,到晚上才回家。
回到家,我打开电视,找到了我和表弟最喜欢看的电视《挑战不可能》。我看到了一个美国人,挑战自我,从悬崖往下跳,快到底时,打开了降落伞,平安落到了地上,于是,我也想来试一下,从柜上跳下去的感觉。心动不如行动,我把表弟叫了过来,把我的A计划说给了他。
任务开始了,我们悄悄地走到奶奶的卧室,锁上锁,开始了计划。
我们把卧室找了个遍,才把我们的“降落伞”找到,那就是海绵垫。我们把海绵垫扔到了柜子上,还在地下放了许多被子,在被子上放了个枕头。我和表弟像猩猩一样,爬上了两米多高的柜子上。表弟说:“你大,你先来吧!”为了不被笑,我只好跳下了“万丈深的山谷”。首先,我把脚放到柜子边一伸一缩的,我想:我一跳下去,会不会受伤,会不会死呀,不管了。于是,我拿起海绵垫纵身往下跳,“嘣”一声,我的头伸到了破了个洞的海绵里,有点晕,但怎么也拿不掉这块海绵。我成了新一代“海绵宝宝”。表弟也跳了下来,来了个四脚朝天,像这样,我们玩了好多次。我们开始玩起了跳远模式,从柜子跳到床上,就这样,我和表弟一直在玩。最后,把奶奶的床也搞散架了。
到现在,我每当想起我做蠢事时候,我常常会笑得肚子痛。