我爱你,中国汉字!
每当我写字的时候,常常为我面前这一个个美妙的汉字而叫奇,它们如烟如雾,如诗如画,如行云,如流水。它们又似点点顽皮的小雨滴带给我们欢乐,带给我们惊喜。
真的,它们是美丽而直白的,一个个汉字体态优美,它们都各有自己的独特的个性。看到“美丽"这个词,我仿佛看到了一道妙不可言的风景线;而望见"丑陋"眼前却又浮现出种种罪恶的行径;看见&
冷,身体便不由自主地发颤;“热”字又使人浑身冒汗想开冷气;“飞”字又给人一种力量,似乎像小鸟展翅遨游在无边的天际。当你写下“人”这个字的时候,不禁骄傲地呼喊,赞叹,祖先们的这伟大创造,使得现在的生活有了便捷的交流方式,是前辈呕心沥血的创造,同样,也是他们谱写了汉字生命的乐章!汉字是奇妙的,汉字也更使人捉摸不透。在诗人的笔下,汉字更能生发它们的神奇力量,在他们的笔下,我们的眼里它或飞,或行,或跑,又似跳,好不热闹!
我爱汉字!