唐老师是我的数学老师,她是一位很受同学喜爱的老师。
唐老师长得很好看,长得高高的、瘦瘦的,有一头乌黑柔顺的直发,圆圆的脸庞有一双明亮而有神的大眼睛,她说话的声音很动听、很清脆。
唐老师是一个对工作很负责、很认真的好老师。唐老师教两个班的学生,有将近160名同学,每天除了认真上课以外,还要批改两个班的作业,想一想就很可怕,那么多的作业本要摞成多高呀 ,我们现在学的是三位数的除法,作业上密密麻麻全是数字,老师要批多长时间呀!所以,每次看到老师批改过的作业,我都为老师感到辛苦,感到累。
唐老师也是一个很有耐心的好老师。面对着一摞摞的作业,她总是很仔细地检查、批改。每次评卷子时,她总是带着我们一起做,对于我们不明白的问题,唐老师从来不会烦,她总是不厌其烦 地一遍一遍地讲给我们听,直到同学们都明白为止 。
唐老师平时对我们要求很严。记得上学期有一段时间我学习上有些不认真,唐老师就赶紧给妈妈发了短信,妈妈回家后批评了我。于是,在教室我见到唐老师就有些不好意思了,总是低着头, 躲着老师走,后来,唐老师发现了又赶紧和我谈话,还要帮助我改掉小毛病。
别看唐老师上课很严肃,可是同学们都不怕她,我们都知道老师对我们严是让我们养成认真的好习惯。下课后,同学们也喜欢和唐老师在一起聊天,经常见几位女同学围着唐老师说说笑笑呢!
书上有一句话叫“鱼和熊掌不可兼得”,意思是不可能好的都可以拥有。可是我却有如此好的运气,遇到了赵老师、唐老师这样好的老师们,我喜欢我的老师,她们就像一位精心的花匠,栽培 着我们这些稚嫩的幼苗。她们都是优秀的、合格的人民教师,在这里我真想说一声:“老师,您辛苦了!”