五年级家乡的作文
我想未来我的家乡一定是一个美丽又干净的家乡。
未来的家乡很干净。现在的有的地方很脏,有很多垃圾,一点也不干净。你看,又有人在随手扔垃圾!路过垃圾堆时会有很多人说:“这里可真难闻呀!”未来这些垃圾堆都没有了,到处都干干净净。人们保护环境的意识提高了,都把垃圾分类扔进了垃圾箱。
未来的家乡河水很清。现在小河里的水又黑又臭,还漂着许多垃圾,河水里一条小鱼也没有。未来的河水可真蓝呀!小鱼在水里欢快的游来游去,做着游戏,看起来快乐极了。
未来的家乡很绿。现在田野里一片片光秃秃的,没有什么树,只有庄稼和小草。未来的家乡绿油油的绿树成荫。夏天,可凉快了。
未来的家乡天很蓝。现在的天空有很多雾霾,很多大窑洞冒着浓浓的黑烟,把蓝蓝的天空都染成了黑色的布。未来的家乡天很蓝很蓝,白白的云飘在天空,很美很美。枝头也多了很多歌唱的小鸟。
这就是我未来的家乡,一个干净、美丽的家乡。