书是我的朋友,我每天都会与它相遇、交往。有的人会说:“天天看!太枯燥了吧。”那时我会回答:“书很生动,富有情趣,我喜欢。”高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”要想学习好、向上前进,便需要书。书不仅使我勤奋向上,更是我的营养品,莎士比亚说过:“书是世界的营养品。”书富有情趣,在我跟它之间,就发生过几件有趣的事情。
有一次,我在网上看到一套书,叫《哈里·波特》。又在学校听了同学们的评价,决定去买一套。在双十一那天,我就叫妈妈买下了整套。寄到那天,我迫不及待地拆开包装,直接读起第一本,我那时读得入了迷,就是目不转睛地盯着书。妈妈叫我吃饭,舍不得放下;写作业,也难以离手。于是,我随意写了写作业,马上又捧起书来,检查我的妈妈来时,才放下一会儿,又把眼睛直勾勾地盯到书上了。晚上夜深,等爸爸妈妈都睡着行,我又会从床上爬起来,开起小台灯,拿起《哈里·波特》,入迷地看起来。我仿佛跟着主人公一起冒险,一起欢笑,每一个片段我好像正在经历。晚上很迟了,我才硬是把书从眼前挪开,一幕幕还在脑中放映。就这个,第二天早上一起来我就变成了“熊猫”,拥有了那标志性的“黑眼圈”。
我和说还有许多奇妙的事情,书给我们带来的,也不只是知识,还有欢乐。所以古代人常说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”