五年级妈妈作文
人们常说:“父爱如山,母爱如雨。”对于这句话,我一直坚信不疑。我深深地感受到:十多年来,父母的爱无时无刻不萦绕在我的身边。我一直都想对他们说:“我爱您!”但总有一股无形的阻力,让我觉得不好意思。直到那一次:
那是四年级的冬天,北风呼呼地刮着,如刀似剑,吹在脸上疼痛难忍!当然,我有一条妈妈亲手织的围巾,任凭寒风肆虐也休想伤我半根汗毛。
一天清晨,我骑着车子去上学。没多远,身后传来妈妈关切的话语:“菲菲,等一下,你的围巾呢?”我回过头,脸上早已充满愧色,低下头小声地说:“我昨天忘记带回来了。”妈妈一听,脸上立刻由晴转阴,严厉地说:“你看你,都11岁了。粗心的毛病始终不改!”我笑了笑,满不在乎地说:“其实也没事,今天的风也不大嘛!我不怕!”妈妈说:“别瞎说!北风如刀,你没听说过吗?来,戴上我的围巾!”“你就不怕冷吗?”我满腹狐疑。妈妈笑了:“我都这么大了,还怕风?快戴上,要不迟到了。”我围上妈妈的围巾,果然暖和多了。心里盘算着,中午一定把围巾送到妈妈厂里。
可中午,贪玩的我早已忘了早上的打算。
晚上,下班回来的妈妈脸上通红通红的,脸上的皱纹似乎也更多了!我见了,真恨自己的粗心与贪玩。
镜子旁,妈妈已是第三遍涂药膏了,躺在床上的我,亏欠的泪水溢满眼眶,心里的那声“我爱您”在涌动。我再也忍不住了,终于脱口而出:“妈妈,我爱您!”