我的老师五年级作文
师者,所以授道解惑也,所以我的老师就是蜘蛛,因为它教会我做事认真,不要轻易放弃的道理。
有次,我的作业很多,我特别烦,于是我就去外面踢球了。我刚下楼,就看见有个蜘蛛在织网,于是,我就在旁边看着这只蜘蛛,它先吐了一口丝,再用两只前腿搓成一根丝绒,然后在网上又不停的在织在网上,这边织好后,他就用那两条后腿迈着稳健的脚步,到了有目的地方继续移两步吐出一团丝用腿分成丝线,粘在网的上面。
不一会儿,这张网上已经成型了,但这是有一些小洞的,我想,这蜘蛛应该不会在意这些小洞吧,反正小虫子应该飞到网上其他地方,可是,我只见它慢慢移到了一个小洞面前吐了一口丝把它补上了,下来它又到其他洞面前也把洞给填满。我这才知道蜘蛛是想以防万一,有些虫子可以从小洞飞走。我看到这里觉得蜘蛛应该可以捕食了吧!但蜘蛛并没有,而是头探到网外继续织,可是,突然蜘蛛从上面掉下去了,我以为他可以休息了,可是他并没有放弃,继续看树一步一步地爬上来了。
最后,他终于织成了一张大网,捉到了许多虫子饱餐一顿。这让我学习到了只要认真,不放弃,最后的肯定对自己有用的。于是,我回家不仅认认真真地写完了作业,同时也把不好的字改掉了。我的老师教给我不放弃认真地道理我不会忘记。