我的老师五年级作文
“科学老师来了!”负责通风报信的“小灵通”话音刚落,全班同学早已乖乖坐好。
数学老师走了进来,她瘦瘦的,脸上架着一副眼镜,如果站立不动,就像一根挂着眼镜的木头棍子,永远表情严肃。她用犀利的眼神扫视着全班。
“啊,不好,”我同桌忽然轻轻叫到,“惨了,我语文的十遍补错还没写完呢!下节好像是语文课!”他蹲了下去,手里拿着笔和错题。大概是因为坐在墙角,又有窗帘,老师并没有发现他的“阴谋”。
没过多久,老师再一次扫视了全班,发现墙角少了一个人。眼神顿时严厉了起来,如同鹰的眼神直勾勾的盯着那个空位子,迈的大步走到了位子旁,步虽然大,但很轻,连我都没发现。一手拿走了同桌的错题,如鱼鹰捕鱼那样快。拿走后又回到讲台上滔滔不绝地讲起了课。
她讲课的语速特别快,像蜂鸟挥动翅膀一样,一眨眼的时间,又“挥”了几下。而且她的话还具有催眠功能。不知是因为频率太快,还是因为没有感情,总之我们听到就想睡。
太阳公公终于露面了,这对于万物都是好事,但对于我们班,却是天大的灾难。科学课在第二节课,那是阳光最温暖的时候。我总是听着听着,就感觉头上压了一块儿大石头,沉沉的,眼皮也开始打架。再看看老师,竟然越讲越精神,还加上了动作。我向左看了看,已经有人被困意“征服”了,我猛地打了一个激灵,突然清醒了过来。老师的话如滔滔江水流淌下来,仍然是那么的快。
下课的歌声响起,她却不愿意走,从她的表情可以看出,她在抱怨上课的时间太短,下课来得太快,她不甘心,又给了我们一张小试卷!做完改过才放我们下课,她话音刚落,上课的歌声又响起了!哦,天哪,真是委屈了我那可怜的“膀胱”。