我的老师五年级作文
我有一个善良严格而又有点幽默的老师,他是来自上海华东政法大学的支教老师--蒋雨达老师。虽然他只教了我们一年,但在这一年里他是我们学习上的老师,也是我们生活中的朋友。
四年级我们迎来了两位新老师。第一次见蒋老师我觉得他应该很严肃吧!后来时间长了,才发现他更像是我们的大哥哥。在学习上帮助我们答疑解惑,下课会偶尔也会和我们一起互相追逐打闹。当我们表现好的时候尽情鼓励我们,表现不好的时候又及时提醒我们……虽然只短短相处了一年,但他真的对我很好,当他听说了我家庭情况不是很好之后,他每学期都会给我买衣服,买很多辅导书,周末还义务帮我补课。哪怕后来他回去了也经常打电话让我好好读书。后来每当我考试没考好,耳边总会响起他那句话:“强啊!你要好好读书呀!”
当他要回去的那一天,我泣不成声,他抱着我哽咽地说道:“傻孩子,别哭了,明年我还要回来呢!”而我的眼泪还是哗哗往下流,我以为他是骗我的,没想到五年级他真的回来了,那时候是“六一”当天我们一个都没有去打招呼。其实不是不想,只是不敢说,那时候真的好想大声告诉他:“蒋老师,你能回来我们真的很开心,谢谢你一直记得我们。”晚上,他让我和他一起睡,他和我说了很多,最让我刻骨铭心的话是的:他说他觉得我就像他的孩子一样,他希望我在以后的日子里好好读书不要浪费光阴,听爸爸妈妈、老师的话,不要担心家里穷以后上不了学,如果我能考上好的学校他给我出学费……
第二天早上到车站去送他,看着列车缓缓离去,我告诉自己,一定要好好学习,不要让他失望……