理想就像一颗星星,刚开始星星不是那么受人关注,不过只要努力奋斗,星星的光芒就会越来越灿烂,晚上演出时,所有人的目光都投向了它,如果他中途放弃了,就只能躲在黑暗的角落里,无人知道你的存在!当然,我也有理想,过去我不知道怎样为理想奋斗,常常在大脑里幻想着自己实现理想后那神气的样子,因此理想变成了空想。
小时,我有一次感冒了,在医院里输药水,可是一位护士的粗心大意,换错了我的药瓶,导致我双耳失聪。让我受着药之苦,针之疼……而且我的亲人们也很痛苦,有时会不禁的掉眼泪,从那时,我便想做一名医生,想让我的病人们在我的治疗下恢复健康,不要像我似的有一个不幸的命运,希望他们摆脱病痛,去开开心心的活着可光说的好听,每次我要做的时候,只是在半途中掉以轻心,脑海里出现一幅画面:“我的病人们在我的治疗下恢复健康,因此,他们时不时的说:”谢谢你”还给我送来许多礼物,现在的我被世界人称“再世华佗”……”想到这里,我情不自禁的笑了。时间慢慢的过去了,我终于发现原来我做不到,因此放弃了。我知道自己失败一次,但我决不会让自己再失败的,所以我要重新找回属于自己的理想。
记得有一天阳光明媚,我来到姐姐家,我看见姐姐在画画,于是,我凑过去看一看,“哇!真漂亮!”我情不自禁地说。姐姐听了笑着说:“ 是吗,那你想画画吗?”我连想都没想,说:“想。”于是,姐姐拿出一盒水彩笔和一张纸放在我面前,看着我说:“那就画吧!”我看着姐姐说:“嗯。”我打开水彩笔,“哇,好多的颜色,画什么好呢?”我思考着。姐姐见我在愣着似乎看出我的心思,说:“你心里想画什么就画什么啊!我听了,恍然大悟,便拿出蓝色的,画出一片蓝天,再用不同颜色的笔在空中画可爱的小鸟,又用绿色笔一片绿地,在草地上,画一小孩子在画画。最后大功告成了。看着自己第一次的杰作,我很开心,便把画拿给姐姐看,姐姐看了,笑着对我说:“妹妹,你想当画家,对吗?不要说谎,因为这幅画已经出卖了你哦。”我听了愣了一下,想了一会,就点了点头,点的很轻很轻,其实我没有把握自己能当画家,只好把画家梦埋在心底。姐姐又再一次看透了我的心思,拉着我的手到阳台。“哇!真美丽。”“是啊,你知道星星为什么那么亮吗?”我摇了摇头,姐姐说:“其实每一颗星星并不是都亮的,看那最亮的一颗,它每天很努力哦,白天吸取光芒,到晚上释放出来,有的星星光芒很小,甚至看不到,那因为他不努力,估计现在正躲起来呢……。”我听了姐姐的话,坚定地说:“姐姐,我要做最亮的一颗星星。”
姐姐笑了,我也笑了!因为这次我找回自信了。于是,我报了画画班,在画画过程中,虽然手很酸,但我仍不放弃,因为那最亮的一颗星星在向我招手呢!我相信,我会实现的。有一次,我在玩电脑,突然看见“星星如何发光”的资料,这时我的手指头不知怎么回事碰到鼠标,我一看资料,便明白了原来星星不是这样发光的,原来姐姐是骗我的,哦,不,这不是骗,这是善意的谎言,如果没有姐姐,我可能会永远都不会成功的,在这里,我很自豪地对姐姐说:“姐姐,我的画得奖了。”我相信她听了一定会很开心。现在,我的画家梦想很快实现,可以说远在天边近在眼前啊。我终于要成为天上的耀眼之星。到时全世界的目光都集中在我身上,那么我是多么自豪啊!