五年级我的作文
入学第一天,我开始跨进知识的殿堂;入学第一天,我开始结交众多的同学,入学第一天,我是激动而快乐的。
入学前的那晚,我寝食难安,如同第一次出国旅行的旅游者,焦急地等待明天的到来。深夜,我依旧在床上辗转反侧,难以入睡。那兴奋劲儿,不可言喻!
清晨,在迷迷糊糊中,我被妈妈的叫声惊醒。那时的我,晕头转向、迷迷蒙蒙的,真想倒头再睡。
在一阵匆匆忙忙过后,我们一家上路了。那日的天气格外晴朗,真是个好日子!天空对我笑,小草微微摇,小鸟“喳喳”叫,仿佛所有的一切都在欢迎我成为一名小学生,我上学的兴致顿时高涨。
经过大概二十分钟的路途,爸爸把车停到了城南小学的门口,我赶紧跳下车,奔向“为孩子人生导航”的校园。在我的眼里,这里的一点一滴都是那么的新鲜,好奇心驱使着我,一定要看个究竟才肯罢休!
在我的东张西望之下,在爸妈的带领下,我们来到了一(6)班教室。
呀!讲台桌旁的人真多呀!一条“长龙”——队伍都排到了门口了,他们来的真早!爸爸融入了队伍中,当然带上我。而妈妈呢?像我一样在教室里左顾右盼,对这里的所有东西都特别感兴趣。
排在我前面的同学白白胖胖的,一张小圆脸,看上去柔柔的,谁见了都想摸一摸。短短的乌黑头发,在阳光的照射下闪闪发光。多秀气啊!不一会儿,爸爸便与排我前面的阿姨攀谈起来,在他们的谈话中,我得知前面的那位同学名叫叶舒宁,呵呵!她便是我第一位认识的同学。
不知不觉轮到了我了,只见这位老师四十岁左右,中等身材,一丝丝皱纹已爬上了她的额头,但那慈祥的眼神令我至今难忘。她拿起一张表格,和蔼地对我说:“小朋友,你叫什么名字呀?在这里把自己的名字找出来,好吗?”看那位老师嘴角微微上扬,两旁的酒窝十分明显,一笑,眯成一条线,慈目极了!她说完这番话,我点了点头,在表格上一个一个地找,费了九牛二虎之力,终于找到了自己的名字,并高兴地指了出来。只见老师拿起笔,不知写着什么,然后对我说:“我姓胡,叫我胡老师。来,带上小红花,从今天起,你就成为小学生了……”那动作如慈母般细微,随即她指了指一个位置,让我坐下。我赶快奔到那儿,坐到位置上去,仔细观察起来……
今天,我已上小学五年级了,入学第一天的情形,历历在目,至今难以忘怀。我更忘不了胡老师对我的谆谆教诲。是的,不好好学习,哪能出好成绩。我没有辜负胡老师的厚望,取得了一定的成绩,但我还要努力,一定要把握现在。我相信,我的未来不是梦!