五年级家乡的作文
随着时代的发展,社会的进步,所有的一切都发生了翻天覆地的变化,我的家乡亦如此。
过去的家乡是比较贫穷的,这么多年过去了,但有些事,我仍记忆犹新。我十岁那年冬天,下着大雪,很冷,冷得让人窒息,调皮的我在雪地里玩耍。小孩好奇,路上一个人引起了我的注意,在泥泞的路上拄着一根棍子缓慢地移动着,衣衫褴褛且脚上的鞋早已磨破,露出冻得发紫的脚跟,让人不禁心生怜悯。脸上没了血色,苍白的吓人,且脸冻得发紫,但却丝毫没有停下的意思,仍一步一步向前缓慢地移动。看到这情景,我被吓坏了,便跑去告诉爸爸。之后爸爸扶那个人到家里,让他先在火炉边取暖,之后下了碗热面给他吃了。很久,他脸上终于有了血色,他笑着起身,和我们告别。望着他远去的背景,我们全家陷入了沉思。后来,是我先打破了这沉寂的局面,我问爸爸为什么这个人过得这么悲惨的生活呢?爸爸告诉我,这是一个孤寡老人,还对我说,以后要多帮助这样的人。听后,我若有所思,也暗下决心,一定要做个有用的人。
现在的家乡比过去好多了。一次偶然的机会,我又见到了曾经遇到的那个人,心里又惊又喜,不由得向前和他攀谈。他见到我的第一眼就认出了我,对我说:“孩子,是你啊!我还没好好谢谢你们一家人哩!我当时看到你时,才这么大,现在都这么大哩,时间真快啊!”他边说边用手比划着。“孩子,你知道么?党的政策还真是好啊,我现
五年级家乡的作文 篇3
我的故座落在一个美丽的地方,一到三月份
那里便开满了油菜花。
三月如同一位绅士一般来迎接油菜花姑娘了,
油菜花姑娘也大方的揭开面纱,露出金灿灿的笑容。
远看,这一片油菜花犹如金色的海洋。风一吹
油菜花就随风摆动,画出一道道金色的弧线,美丽极了!
近看,油菜花是一朵一朵的,像一个个小精灵,那些还未开放的,则把花苞撑得鼓鼓囊囊的,好像下
一秒就要绽开一般。油菜花底下还有许多憨厚可爱的
小刺猬在嬉戏打闹,可爱极了!
我爱家乡的油菜花,因为它不仅美丽,而且还浑身是宝:它可以榨油,榨出的油富含脂肪酸等物质。可以酿蜜,是我国主要的花粉来源之一。除此之外,油菜花的嫩茎、叶,也可以当蔬菜食用,凉拌或清炒均可。
我爱家乡的油菜花,爱她的朴素,爱她的纯真。她虽不如牡丹那般艳压群芳但她的质朴纯真更令我喜爱。她虽不如桂花那般香飘十里,但她质朴的芳香更令我沉醉其中,不能自拔。
我们做人也要像油菜花一样宁朴勿华!