星期五上午,老师告诉我们一个好消息,今天下午学校要举行一场拔河比赛,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
下午的时候,大家都怀着紧张、激动的心情来到操场。我先看了别的班级的几场比赛,原来大家的实力都很雄厚啊!我不禁为我们的比赛而担心。
比赛开始了,我班先和二班对战,我们吃力地拉着,用了没多久对方便不行了,我们趁机一拉,第一场我们赢了。交换场地再战,这次可能是由于体力的原因,我们和对方僵持住了,我猛地一发力,一下子将红布条拉了过来,于是二班败下阵来。与十班比赛的时候,可谓是非常艰辛,我们用了九牛二虎之力,连吃奶的力气都使出来了,但还是输了。交换场地比赛时,我的胃突然很疼,老师就把我换成同学孟茜。我在下面大声喊:“一班加油!一班加油!”此时我看到同学们的体力越来越差,就这样,我们输给了十班。
回到教室,姚老师安慰我们说:“没事,输了就输了,还有下次,比赛本身就有输赢,大不了我们在别的方面压过他们,再说,十一个班我们能拿二等奖已经很不错了,这只能说明,我们体力上确实没有他们厉害。”这些话安慰了我们,也激起我们的斗志,大家发誓一定要在学习上取得第一。
通过这次拔河比赛,我明白了一个道理:只要团结一心,就会取得成功。