我们00后的童年都像花一样的美丽,像糖一样的甜蜜。
还是在我3岁的时候,爷爷在江北西草马路开彩票站,还兼营一个小小超市。小超市里面又卖糖果又卖棒冰,还有面包、可乐、饼干、香肠、上好佳——等等等等,东西可多哩!那时我们住在新马路,离爷爷的店很近,我特别喜欢到那里去玩,一是那里好吃的东西多,二是那里人来人往,特别热闹,每次我去了后,都不想回家。
爸爸总是依着我,为了让我在爷爷那里多玩一会儿,特地跑到超市买了一个小小的塑料泳池,夏天放在街沿上,然后充满气,再放满水,我就好在里面畅快地游泳了。别看游泳池小,跳进里面,我还可以划水哩!
每天,爸爸下班了,吃过饭以后就会带我到爷爷地方去。这时候,彩票站门口人最多,人们一边等开奖,一边围上来看我游泳,小朋友蹲在旁边睁着眼睛看着我,大人们边看我游泳边啧啧地赞叹:“真好玩!”“真可爱!”这个时侯,爸爸总会把一根“小布丁”棒冰悄悄地放到我的嘴里,我一边吃棒冰,一边享受着游泳的快乐。
啊,现在想起来,我依然感到是那么的甜蜜!