五年级妈妈作文
有一次,我在网上发现了一套书,名字叫《胡小闹日记》。看了书得简介,我被吸引了,于是我毫不犹豫地叫妈妈帮我买了。
过了几天,当书寄到了我家,我便迫不及待地看了起来,其中有一本叫《妈妈,我爱你》,让我爱不释手。里面说的是:开始胡小闹很讨厌妈妈,他为了逃离妈妈,去报了夏令营,在这期间他认识了一个叫小小的姑娘,因为小小身患重病,她妈妈为了救她,不管是寒冬,还是烈日,每天“暴走”10公里,每顿只吃拳头大小的饭团,不吃荤,只吃蔬菜,这故事深深地感动了胡小闹,后来,他终于知道,自己的妈妈是多么的伟大。慢慢地胡小闹接受了妈妈,变得更坚强了。
读了这本《妈妈我爱你》让我觉得妈妈的唠叨,都是关心。如果没有妈妈,谁给我们检查作业,谁给我们付学费,谁给我们买《胡小闹日记》,谁给我们温暖?是妈妈每天为我准备可口的饭菜,是妈妈每天督促我要认真学习,是妈妈经常鼓励我安慰我。
于是,我决定每天为妈妈做件事。暑假的每一天,只要在家吃饭,我都会在吃过饭,帮妈妈洗碗;地上脏了,我主动把地扫干净、拖干净;晚上,看到妈妈累了,我会给她捶捶背。妈妈总是夸我,说我懂事了。
是《胡小闹日记》让我变了,变得爱妈妈了。妈妈,我爱你,就像老鼠爱大米。