今天早晨,我和妈妈正在吃早饭。妈妈手中端着早饭正向我走来,突然,一只黑褐色的老鼠从院子里跑了过来,从妈妈脚下飞快的闪过。我吓的尖叫了一声:“有……。。老…。鼠,有…老鼠……。”妈妈听到了我的叫声吓地跳了起来!说时迟那时快,老鼠早就钻到了木沙发底下躲了起来。我吓的全身打起了哆嗦。这时,奶奶走了过来,我把这一切都告诉了奶奶。奶奶说:“这种鼠必须打死,要不然会传染急病的…。”奶奶还让我们一起帮忙打老鼠。妈妈一听到要帮忙打老鼠这句话,拿起钱包就想走。我问她干什么去?她借口说:“我去交电费。”就走了。家里只剩我和奶奶两个人了,奶奶从院子里找了一根棍子就准备开使打鼠。
奶奶先用棍子在沙发底下挥了挥,老鼠吓地躲到了冰箱后面。我看到了,赶忙告诉奶奶:“老鼠在冰箱后面,老鼠在冰箱后面。”奶奶听到我说的话赶忙挥了挥冰箱后面,老鼠似乎知道是我告的密,冲我的方向跑了过来,我吓的闭上了眼睛。过了几秒中,我睁开眼睛老鼠早以用它那闪电般的速度逃回了院子里。我和奶奶总算松了一口气。这时,妈妈回来了,她手里拿着一张电费单,我这才明白原来妈妈真的是去交电费了,所以我把打老鼠的经过都告诉了妈妈。妈妈说:“太好了,总算没事了。”