今天天气很好,哥哥说要带我去广场放风筝,我高兴得一蹦三尺高。
我们来到广场,这里放风筝的人可真多:有的放蝴蝶风筝;有的放三角风筝;还有的放燕子风筝……哥哥对我说:“放风筝先要一个人用手把风筝托着,然后跑起来,再控制好风筝线,使风筝不在空中抖动。”听了哥哥的话,我心想,原来放风筝这么简单呀!
于是,我让哥哥把风筝托着,然后跑动起来,风筝飞起来了。我心里暗暗高兴,没想到风筝抖动了一下,虽然飞起来了一定的高度,却极快地掉了下来。这时,我很伤心。于是就问哥哥:“为什么我放的风筝总是飞了一会儿就掉下来了呢?”哥哥笑着对我说:“你放风筝时,先不要让风筝在空中抖动,然后等风筝快要起飞时,趁着风势慢慢地放线,这样风筝就不容易掉下来了。”说完,哥哥又把放风筝的全部过程详细地再次给我说了一遍,这次我听得很认真。
我照哥哥的办法又放了一次,这次我的风筝果然飞起来了,而且风筝飞得又高又远,几乎到了天的尽头。
在回家的路上,我很高兴。心想:我今天不但学会了放风筝,更主要的是让我明白了一个道理:做什么事都不能慌张,应该先弄清楚整件事情的具体步骤后再去做,这样就一定会成功的。