五年级作文我的妈妈400字
我的妈妈今年35岁了,叫李静。
她的头发乌黑发亮一双柳叶眉,下面有一对水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁下有一张爱说爱笑的嘴巴。
她是个关心子女的人。有一次我妈妈生病了,正好我有一道题不会做,心想:唉,还是问一下妈妈吧!我轻轻地问妈妈:“妈妈,这道题我不会,您可以教我吗?”妈妈把本子拿到他的手里一看,就给我说:“这道题很简单,你再仔细读一下题,画一个图,肯定能做出来!”可是过了好长时间,我还没做出那道题,妈妈看见了就关心地说:“没事,孩子,我再给你讲一遍。”
妈妈开始一步一步讲了起来,我知道爸妈很辛苦,所以就着急的对她说:“”
好了,我懂了,你赶紧躺下吧!”妈妈却说:“孩子不要不懂装懂,我没事来,我继续给你讲。”
经过妈妈精心讲解,我终于把这道题给攻破了。
她还是一个拾金不昧的人。一天,我和妈妈回家时看到一个钱包,就朝警察叔叔走去,我问妈妈:“捡到了不就是我们的了吗?”妈妈却说:“这样不可以,要还给失主。”
我妈妈就是这样一个关心子女又拾金不昧的人,我爱她!