五年级作文我的妈妈400字
我的妈妈中等个头,大大的眼睛,梳着短发。
妈妈当了二十年的老师,后来被“一刀切”切下来了。据妈妈说她教的学生有几个都考上大学了,还有几个当了老师。我们家里现在还有两个奖状,妈妈说那是她的骄傲。
我语文、数学、英语的成绩都很好。因为妈妈当过老师,放寒暑假妈妈就会把下学期要学的数学、语文和英语书借来,先教我一遍。等到开学的时候老师再讲,我就能很快明白了,每次提问,我都能回答上来,我真高兴,一想起来心里美滋滋的。
妈妈现在是家庭主妇,她每天都很辛苦。靠爸爸和妈妈种地供我和两个姐姐上学。妈妈说:“你们一定要好好学习,将来考上个好大学,找个好工作。不要像我们一样再受苦受累了,天天下庄稼地。”
妈妈是个节俭的人。一年也不买一件新衣服穿,穿破的袜子总是补了又补。用她的话说能省就省点吧。这三个孩子一年下来就得花几万元钱呢。我记得刚开学的时候,我花了十五元零用钱,回家妈妈对我说:“往后你省着点花吧,像你的两个姐姐学学。”听了妈妈的话,我再也没乱花过一分钱。妈妈也不买鞋穿,净穿自己做的鞋。
我想对妈妈说:您辛苦了!您放心吧,我一定会努力学习的!