五年级作文我的妈妈400字
我妈妈是一个非常勤劳、简单、温柔、善良的女人。
就我记忆所及,我从未见过我母亲发脾气。有时候我们兄弟姐妹调皮捣蛋,偶尔惹我妈生气,惹我妈哭,我妈从来不打我们兄弟姐妹。
妈妈的性格对每个人总是那么亲切友好。印象中我妈也是一个很善良的母亲。我记得有一天,一个陌生的女人敲我的门,问我妈妈要一碗水喝。妈妈看着很尴尬的女人,问:“姐姐,你怎么了?你要去哪里?”陌生女人说:“我出来找人。太热了,我向姐姐要了一碗水喝。”后来我妈和那个陌生女人聊了很久。
最后,当陌生女人离开时,她妈妈把100元钱塞进了她的口袋。她妈妈说:“姐姐,这是我的小礼物,对你来说不容易。我可以在路上用。”陌生女人没想到妈妈会给她钱,她拒绝了。她妈妈坚持要给她。最后,她打不过妈妈。她接过100块钱,对妈妈说:“姐姐,你真是个好人!”
我妈总是用自己的亲身行动给我们兄妹一个又一个的人生教训。
这就是我善良,温柔,善良,单纯的妈妈。我爱我妈妈。