五年级作文我的妈妈400字
我有许多喜欢的人,但我最喜欢的人就是我的妈妈。她长着一双大大的眼睛,棱棱的鼻子,还有那红红的嘴唇和长长的秀发,漂亮极了!妈妈今年三十三岁,属马。她是一名普普通通的会计,喜欢看书,非常乐于助人。
有一次,妈妈领我去姥姥家,在路上,下起了大雪。因为路滑,在人行道上,有一位老奶奶滑倒了,妈妈看见了,赶忙过去把老奶奶扶起来,问:“大妈,你觉着哪儿不舒服?”老奶奶说:“没关系,就是腿有点疼。”妈妈听了,赶紧拦了一辆出租车,把老奶奶送到了医院,到了医院,妈妈把老奶奶送到检查室检查,妈妈问老奶奶家属的电话号码,老奶奶给妈妈说了电话,妈妈打了电话,过了十几分钟,老奶奶的家属来了。过了一会儿,老奶奶检查出来了,医生说老奶奶腿上的骨头有点儿骨折,得住院,妈妈听了,赶紧帮老奶奶办好住院手续,一切都安排好了,妈妈才放心地走了。
妈妈还很关心我的学习,每天下午,妈妈都守在我旁边看着我写作业,我的作业写完了,妈妈还帮我改,哪个不对,妈妈就给我讲,还让我把错的改正过来。
这就是我的妈妈,既喜欢帮助别人又关心我学习的好妈妈。