五年级作文我的妈妈400字
我的妈妈,今年33岁。他中等身材,还有一头乌黑发亮的头发,像用黑色染发剂染过似的,其实没有。妈妈最引人注目的是那对炯炯有神的花眼睛,人见人夸。她那眼睛不但花,而且非常有洞察力,我有时候心里的一点小想法都逃不出妈妈的眼神。比如说上周晚上,我和爸爸打完球回来,想吃个冰淇淋,我还没说,妈妈从我的表情就知道我想吃冰淇淋。妈妈的脸上有一两个黑痣,虽然嘴上说不在乎,其实还挺爱美的,天天晚上在美容。
妈妈很爱发火,他发火不为别的事只为我的学习。记得我上次做作业,写作文草稿的时候,当时只为了完成作业而已,便写成了“流水帐”。妈妈一看我这不认真的态度就火冒三丈,当时我也很生气想顶嘴,但又一想这是我的不对,我就老老实实的重写了。
妈妈不但关心我的学习,还关心我的生活。尤其这两天气温不稳定,忽冷忽热。妈妈生怕我着凉,每天上学总是叮嘱我穿好衣服;晚上睡觉的时候总是担心我蹬开被子着凉,夜间她总要起来几次到我的卧室看看,如果我没蹬开妈妈就轻轻地把我的被角往实压一压,如果蹬开了就轻轻地把被子给我盖好。
这就是既关心我的学习又关心我的生活的妈妈。我爱妈妈!