五年级作文我的妈妈400字
我的妈妈是一位教师,妈妈最喜欢画画了。
有一次,姨妈需要小鸟和小猫的画,就叫妈妈帮她画,妈妈毫不犹豫的答应了。妈妈叫我拿来了纸和笔,妈妈就要开始画了。我睁着大眼睛,看着妈妈是怎样画的妈妈先画出小鸟的头,慢慢的花出了小鸟的身子,画尾巴的时候手一上一下的像剪刀似的尾巴就出现了。不大一会,小鸟的轮廓出现在我的眼前,接下来到上颜色了。妈妈先在小鸟的嘴上涂上黄色,轻轻的用黑色水彩笔在头部上一点,小鸟的眼睛就出来了,慢慢地在翅膀上涂上淡红色,爪子上涂上菊黄色,涂尾巴的时候妈妈侧着水彩笔轻轻的涂上天蓝色,妈妈告诉我们如果尾巴的颜色涂得太深了就不好看了。就这样,一只活灵活现的小鸟出现在我的眼前。妈妈也是用这种方法画完了小猫。我看得入了神,等姨妈把画拿走了我才苏醒过来,吵着要妈妈教我。后来姨妈上完了课就把画还给了妈妈,妈妈又把这两副画送给了我,直到现在我还保留着,当我看到这两副画时,我就想起了妈妈画画的神态。
这件事虽然是一年级的了,可我还是记忆犹新。我为有这样的妈妈感到高兴。