五年级作文我的妈妈400字
我的妈妈个子高高的,身体瘦瘦的,头发长长的。一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张说起话来头头是道的嘴。
妈妈是一名会计,做起事来可认真啦!就拿这次数学考试来说吧,其实我应该考满分,由于计算不认真,我考了93分,看了我的卷子,妈妈语重心长的对我说:“妈妈要是算错了数,差一分钱都对上不帐啊!”听了这句话,我的脸红了。是啊,如果妈妈总算错帐,那谁还会用妈妈做会计呀!我下定决定一定要改掉“马虎”这个大缺点,使自己更棒!妈妈在学习上对我要求很严格,在生活上却无微不至地照顾我。
记得上一年级那年,我身上起了许多泡泡,妈妈急忙放下手中的家务,带我去了医院。得知是水痘后,妈妈一个星期都没怎么合眼,看着我,给我擦药,生怕我把水痘抓破,那时候我还小,什么都不懂,现在我长大了,一回想这件事,就有一种想哭的感觉,我终于能体会到了妈妈的辛劳。
这就是我的妈妈,在我遇到困难的时候,是妈妈给我勇气,鼓励我。想到妈妈接送我上学时的背影,一种感动涌上我的心头。