我的爷爷虽然已经64岁了,但他的身体硬朗,每天忙进忙出,好像从不知道疲倦。圆圆的脑袋上一双有神的眼睛,一对不亚于如来佛的耳朵。爷爷每天都笑呵呵的,显得十分和蔼可亲。
一年冬天,下了一场大雪。鹅毛般的雪花纷纷扬扬地下了一夜。早晨,爷爷把还在熟睡中的我和姐姐叫醒,说要带我们去堆雪人。我和姐姐以打破吉尼斯纪录的速度穿好衣服。打开门,哇—到处银装素裹,白皑皑的一片。我们狼吞虎咽般吃好早饭,迫不及待地拉着爷爷来到院子里。
爷爷先捧起一把雪捏成球型,然后在雪地上不停地滚起来,不一会儿就滚成了一个很大的雪球。我和姐姐学着爷爷的样子好不容易也做了一个雪球。爷爷用大的一个做身体,小的做头部。爷爷又从厨房拿来一根胡萝卜做雪人的鼻子,我拿来墙角的笤帚当雪人的手臂,姐姐连忙拿来面盆戴在雪人的头上。看着惟妙惟肖的雪人,我们乐得哈哈大笑!
记得有一天,我不知怎的感冒了,浑身无力,头疼得像要裂开。好不容易挨到放学,来接我的爷爷发现了异常,连忙脱下他的棉袄让我穿上。回到家,爷爷打开药盒却没找到儿童感冒药,立刻骑上电动车去药店买。回到家的爷爷冻得直发抖。我感动得不知说啥好,心里暗下决心:一定要好好学习,长大好好孝顺爷爷。
这就是我的爷爷—一位慈祥又可爱的老人。