我特别喜欢准备好一切再去努力,再去做一件事情的感觉。我一直不觉得不怕一万就怕万一,什么事情也都需要做两手准备啊,一些事情如果我们不去准备好一些东西,那么甚至无法执行,无法去做这件事情的啊。可是这个道理,懂的人却是并不多。
做好一件事情的事前准备,其实也非常有必要啊。打个比方吧,这就好像士兵出去打仗吧,难道可以不带枪不带子弹吗?那是不可能的事情,可是如今这个社会上啊,做事情不做准备的人实在太多了。如今这个世界上,甚至还有出去面试,连简历都不带的人,至少大多数都是要带简历的吧,可是有些人明明知道却也不带。真是无奈了,这和学生考试不带笔有什么区别呢?还有些人,知道面试要考唱歌跳舞什么的,可往往有些人什么都没有准备就这样大刺刺的过去面试了,唉真是,怎么可能会让你录取呢?做事情不做准备的人,是不会被所有考官喜欢的啊。只有万事都准备好的,可以应对别人考官问题的人才会被人喜欢吧。不止是面试考试了,我们生活中很多时候都需要这样子把什么东西都准备好啊。记得一句话,万事俱备只欠东风,是的,的确是只差一个东风了。可如果这个东风刚好没有来呢?你就不做两手准备了嘛?是的可笑了吧。到时候如果这股东风刚好没有来,那你怎么办?做很多事情,我们都不能抱着理所当然的态度去过我们的生活啊,准备好一切我们才能活的更好,做什么事情也都会更顺利吧。这个世界上的很多事情都很复杂,我们必须要去做一些准备,只有准备好了一切,才有胜算啊。
准备好一切,我们的生活也才能更加美妙吧。别总是理所当然的去活自己的生活啊,让我们自己的生活变得更加精致,更加好吧!