小时候看到天上的风筝满天飞,心中就想:风筝每天都被线牵着多不自在,要是摆脱线自己飞,岂不是飞得更高?长大之后的我越发想自立了,不愿意听父母的唠叨与教会,总是认为没有他们我会过得一样好,为了证明自己我决定——要一个人去夏令营。就这样我开始了一次令我终身难忘的旅行。
当我到达目的地时我的心情是很愉快的,没有思念,摆脱父母真好!我很快的融入了小伙伴当中,并且可以独立的处理一些事情,看到自己的成长,我很高兴,然而正在那时,我“不争气的”思乡之情也渐渐涌上心头。
当我看见我们闹完之后满屋的狼藉,当我们发愁如何去处理它时,当我们在犹豫是放置不管,还是让别人处理时,我的耳畔边竟然响起了母亲无数次在我耳边嚷嚷的话语:看完疯啦吧,屋子里乱成这样,咋见人?快点整理!这是那个让我无比“憎恶”话,现在却引导着我正确的处理问题,让我比别人更加的自立。晚上我躺在床上,开始思念起父母,开始渴望父母的那份唠叨与教会,开始感谢父母的严格要求,是他们让我在别人互相推托不前时,勇于承担。
经过一个晚上的思考,我决定提前回家,当我站在家门口,朝着父母微笑时,那种幸福感久久地缠绕在我心头。我明白我永远也摆脱不了这条“线”。
有时候我的心是叛逆的,希望摆脱所有的束缚,自由自在地飞翔,但父母却是我摆脱不了的“束缚”,我想挣脱,却越挣越紧。而我渐渐发现,自己就是风筝,父母就是放风筝的人,风筝想拼命挣断绳子,自由的飞,然而当真的没有放风筝的人给风筝正确指引,那风筝就再也飞不起来了。我想,不论我在哪一个地方“飞翔”,我都能感受到父母的存在,父母的关怀,那就像“根”的所在,没有了根就无法生存,无法成长。
是呀,风筝与线是一对多美好搭档,风筝借着线的力量飞上天空,线带着自己的期望和力量将风筝送上天空,他们谁也离不开谁。
从现在起学会理解,从现在起学会感恩,让风筝高飞吧!