在我的脑海里有很多很多的第一次,其中令我最难忘的是第一次“斗猪”。
那一天,爸爸、妈妈都去赶集了,家里就剩下奶奶和我。我趁奶奶干活时,悄悄地爬进猪圈,想去看看那刚出生的小猪。“我的妈呀!”我差点吓得坐了下去。那猪妈妈正“猪”视眈眈地看着我。 我的心里一惊,马上想:“快跑!”可我还没跑到墙角,那猪妈妈已经奔过来咬住我的裤子。可人毕竟没有猪劲大,我被它拽到墙角边。还没等我回过神,那猪妈妈又向我这儿扑来,我赶紧往左边闪,猪妈妈扑了个空。它又转身向我这边跑来,我正惊慌失措,猛然看到我手中的外套,对了,我怎么没用上它呢?于是,我晃起了 “斗猪布”。这一招果然有效,猪妈妈猛地冲向了外套,快到的时候我一抬手,猪妈妈就撞在墙上,我见猪妈妈那狼狈的样子不禁笑起来:“这种眼冒金光的滋味不好受吧!”我突然想起:“如果猪受伤的话那我岂不要挨揍?”我趁猪妈妈喘息之际,溜了出来。
哈哈,我高兴极了,得意洋洋地宣告一场人猪大战结束……