今天家中来客人了,爸爸他们喝了很多啤酒,饭后我和妈妈在收拾饭桌的时候,妈妈说把这些空易拉罐什么的用袋子装好,等过完年卖给收废品的。
看到这些空易拉罐,我想到了放假前科学老师给我们布置的作业。我想:“为什么不把它变成一个小制作呢?”做什么好呢?思来想去,我决定要做一盏小灯。说干就干,找来材料,先把一个易拉罐的下半身剪成一个小盒子(可以让一号电池放进去),然后,再从另一个易拉罐上剪一个比上一个小一点的盒子,在中间打一个洞,再在边上打一个小洞,用一条电线,一头露出铁线,固定在小灯泡上,电线的另一头从小洞中穿过,灯泡要与电池紧密相连,将电线的另一头固定在易拉罐底部稍加装饰可当作把手。这样,我的小小手电筒就做好了,我又给它起了个名字叫“小花灯”。我演示给爸妈看,他们都高兴地笑了,我还想等正月十五元宵节的时候拿着我的小花灯去展示一下呢。
怎么样,你喜欢我的“小花灯”吗?你不妨也来试着做一个吧。