在我心底深处,藏着一件往事。我永远都会记忆犹新。
在我小学五年级时,最期盼的就是上电脑课了。有一次,“叮零零”上课了,我就像一匹脱缰的野马,以迅雷不及掩耳的速度冲出教室,奔向电脑室。
其他的人也争先恐后,一下子就冲到了我的前面。突然,一只鞋子就像一支利箭从我眼前飞过,我吓了一大跳,立刻止住了脚步,惊奇地往身后一望,原来是我们班的“老实人”龚雨舟走得太快,一不小心就把鞋子射了出去。
顿时,在场的人都捧腹大笑,我也不例外。我拍了拍他的肩膀讥笑道:“龚雨舟,你是演搞笑剧的吧,该不会你是猪八戒的转世吧?”全场又一次哄笑起来。此刻的他就像一位害羞的小姑娘,红着脸默默的穿好鞋子,继续向电脑教室走去。
我兴致勃勃地跑在楼道上。跑在第一位的调皮鬼——黄梓奇突然停了下来,挡着大伙的路,许多人都被挤倒在了楼梯上。我最倒霉,被压在了最底下。我痛苦地惨叫着:“谁来帮帮我呀?”我望望四周,没有人来。我开始沮丧,用双手拼命地拔着我的双腿,可这并没有用。
忽然,黄煌从楼上走下来,我欣慰地望着他,心想:呀,有救了!我的救星来了。令我震惊的是,他居然不但没帮助我,还在我的背上重重地踩了一脚。我又再次灰心失望。突然,一个英俊的身影在我眼前出现,我没有像刚才那样开心,生怕又出现刚才的情景。我一直沉默着直到他伸出白嫩嫩的手,我才感动地抬起头。那个人令我非常惊讶,因为他就是刚才被我讥笑过的“老实人”——龚雨舟,他似乎把先前的事忘得一干二净,还面带微笑地望着我,并轻轻地把我扶起来。
此时的我羞愧不已,心中涌起一股暖流,感动得直想哭。他把我扶起来后,我十分感激地对他说了一声:“谢谢你”!