这个星期六在小姨家吃过午饭,妹妹提议说:“闲着也是闲着,不如我们下去摘枇杷吧。”这个提议得到大家的一致同意。说做就做。可准备走时,不到两岁的弟弟非要和我们一起去,没有办法,只能带他去了。
可一到楼下,弟弟就开始撒娇了,非要人抱着他。唉,早知道就不带他一起摘枇杷了。
妹妹看见了几棵挺拔的枇杷树,拉着我就跑。来到了枇杷树下,呀!这里真凉快啊。我抬头看了看,这让人怎么摘啊?枇杷都长在高高的枝头,我和妹妹面面相觑,不知道怎么办?妈妈抱着弟弟缓慢地走来,对我们说:“一个个小笨蛋,你们不会爬树啊!”妈妈让妹妹抱住弟弟,转身对我说:“来,爬上去摘枇杷。”啊?我,我怎么会爬树啊。妈妈说:“我托着你,没事上去吧。”我尝试了一下,呀!好磨腿啊。我真后悔没穿裤子,我又试了一下,这时妈妈使劲拖着我,终于我爬了上去,随手摘了一串新鲜的枇杷丢给妈妈。可是最好的都在最高的地方,可我怎么也摘不到。我只好鼓起勇气从树上跳了下来,看着新鲜的枇杷,我开心地笑了。
接着我们又向小路走去,这时我们看见两个哥哥,他像我们一样也在采摘枇杷。他们真厉害,居然爬到了最上面,摘的枇杷一个个又大又黄。弟弟的谗瘾上来了,向那两个哥哥走去,哥哥见他可爱,便给了他几个枇杷。弟弟这才肯走,看着弟弟高兴的样子,我也开心地笑了。回家时又看到了那两个哥哥,这次弟弟可不客气了,跑过去就拿了几个。那两个哥哥只好无奈地笑了笑。看着弟弟贪得无厌的表情,真可爱啊!
回家后,我们开始品尝战利品。呀!这也太酸了吧!咦?你看把弟弟酸得嘴巴眉毛都挤在一起了。