大家的音乐老师,是在大家上小学四年级的时候认识的。老师的名字是马长超。在大家心中,他是一个严厉、滑稽、多才多艺的音乐老师。
他有黑黑的头发,衬托着他一双小而明亮的炯炯有神的眼睛。眼睛上还携带一副黑色边框的眼镜,看上去很有学问。
音乐老师很严厉。假如大家有谁上课不遵守纪律偷偷说话。他就会用不同的眼神来看大家。只须老师一用那种眼神来看大家,大家就会立刻安静下来。假如大家歌曲唱错词了,他就会一遍一遍耐心地教大家,直到大家每位同学都学会为止。每一次上课大家都会挺直了腰,把手背到后面。虽然大家很累,可是整节课大家没一位同学掉队……
音乐老师还是一个滑稽的老师。假如大家唱歌不带微笑的时候,老师他会把嘴张得和河马一样大,把脸拉的像香蕉那样长,逗大家笑。大家一看他的表情,瞬间哈哈大笑。然后大家都是发自内心微笑着把歌唱好唱完。
马老师还是一个多才多艺的厉害老师。马老师特别会唱歌,每一次去办公室的时候,大家都会听到来自大家音乐老师那美妙的歌声。马老师不光会唱歌、还会会吹口风琴、会跆拳道、主持节目……只须是和音乐有关的东西,音乐老师都会。我听说马老师还会跆拳道呢,仿佛还是很厉害的级别呢!
我老师虽然他很严厉但是大家还是很喜爱。