人与人之间由一条神秘的细绳联系着,随着时间的流逝,难免会有一时缠绕在一起,形成一个难以解开的疙瘩。
友谊之线也易形成疙瘩,我也曾因此困扰。
还依稀记得初中时你活蹦乱跳的背影,走在你身后的我总是淡淡地笑着,看着你欢快的样子。你是我在初中时最好的朋友。
但是,朋友之间不是一直平静而无波折的。
那一天,我因病而不能与同学们一起去上体育课,一个人独坐在教室里,生病是我的心情烦躁不已,手中握着的笔吃吃不知该如何与作业本接触。
这时,静得无比的教室内,我听到了你的蹦跳声,我知道是你来了,但是我并未像往常一样去和你玩闹,而是装作认真的样子,像没有看见你似的在角落里练字,墨水在纸上慢慢划过。
在那一瞬间,你猛地跑向我这,却不小心撞到了我的桌子,顿时本子上划出了一道黑弧线,桌上的书散落在地上,墨水瓶也被打翻了,随着玻璃破碎的声音,墨水如花一样地洒在了地上丶书上,你的尖叫声也荡漾在我的耳边。
你还是那么鲁莽,但是不知为什么,那天我很生气,一团憋了很久的火气在心里熊熊点燃,这是我第一次向你发火。
“你没有脑子吗?没看见我在写字啊?整天疯疯的,看,这不出事了吗?”我凶巴巴地看着你,看着你的脸渐渐变红,眼角露出了泪光,呆呆地站在那儿,我仍不解气,又将你的笔砸在了地上,还踩了一脚,我只听到你轻轻地说了一声“对不起”就走了,我看着你的背影,你的肩膀抽动着,慢慢地离我而去,这是我第一次看到你哭,看到你这么安静,莫名地有一丝心疼。
第二天,我们在走廊上相遇,看着你忧伤的样子,我心头涌起一阵歉意,这一整天我们相互之间都没讲过一句话,都很安静,我心中好像少了些什么似的,我回想我的所作所为,觉得有些过分了,我害怕你会讨厌我而要与我永远地绝交了……
第三天,我们在教室门口相遇了,我拉住了你,与你同时说出:“对不起。”竟然如此不约而同。我拿出了一支崭新的笔,你递给了我一瓶崭新的墨水,我们对视了几秒又相视一笑。
友谊如此微妙。
友谊之线总会有些疙瘩,但是是可以解开的。我用真心待你,你用爱心暖我,真心爱解开了友人之间的疙瘩。